Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
6
20
27
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти каждый год будет появляться три новых катка

23-12-2014 11:41

В Ленобласти каждый год будет появляться три новых катка

Такую цифру озвучил губернатор Ленинградской области в ходе рабочей поездки во Всеволожский район.

В следующем году ожидают открытия спортивные арены в Кингисеппском и Киришском районах, большой физкультурный комплекс в поселке Важины. Со дня на день будет готов принимать первых гостей крытый каток с искусственным льдом в деревне Старая Всеволожского района. Это объект возводили в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». На его строительство за три года из областного бюджета было освоено 519 млн рублей.

Как рассказал журналистам Александр Дрозденко, областное правительство будет искать возможность строить подобные спортивные объекты по меньшей стоимости нежели та, что ушла на ледовый каток в деревне Старая. Свою позицию глава 47-ого региона мотивировал тем, что при введении в эксплуатацию дорогостоящих объектов с большой площадью у местной администрации возникают сложности с их содержанием. При этом необходимо учесть сочетание как цены, так и качества, считает губернатор Ленинградской области.

Ледовый каток в деревне Старая готов на 100 процентов, но в нем еще предстоит серьезно поработать клиринговым компаниям, чтобы навести порядок и чистоту. Кроме того, специалистам предстоит залить чистовой лед. Также необходимо доукомплектовать штат - тренерами, заливающими лед работниками, электриками и другими.

Опробовать новый лед все желающие смогут только после новогодних праздников. Однако на экскурсии уже приходят родители, чьи дети занимаются хоккеем и фигурным катанием. Сегодня юные спортсмены ездят на тренировки в Санкт-Петербург, где администрация Колтушского сельского поселения арендует для них ледовые площадки. После ввода в эксплуатацию крытый каток будет передан в оперативное управление государственному бюджетному учреждению Ленинградской

области «Центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта».

Кроме того, уже сегодня поступают предложения от именитых спортсменов, в их числе Москвина и Плющенко, которые готовы открыть на базе этого объекта собственную школу.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости