Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

О чем спросили жители главу администрации?

23-01-2015 13:49

О чем спросили жители главу администрации?

21 января глава администрации МО «Город Пикалево» Д.В. Николаев провел очередной прием граждан по личным вопросам, на котором рассматривались 6 групповых и индивидуальных обращений пикалевцев по самым разным вопросам. На приеме присутствовала юрисконсульт администрации С.В. Иванова.

Каждый пришел со своей проблемой. Порой, на прием к главе администрации люди приходят с целью не только решить конфликтную ситуацию, но и получить консультацию или информацию из первых рук. Иногда граждане считают, что обращение в другие инстанции не помогло.

Вопросы, которые задали граждане были самые разные – шумные соседи и неудовлетворенность бездействием правоохранительных органов в их отношении, расчистка и обустройство дороги в Обрино, восстановление детских горок в 6 микрорайоне, капитальный ремонт или признание дома непригодным для проживания по ул. Заводская д.14.

Один из обратившихся пенсионеров, проживающий по ул. Спортивная д.4, высказал недовольство в целом существующим положением дел в системе коммунального хозяйства. В частности, он не удовлетворён новой системой оплаты за капитальный ремонт и высказал категорический отказ оплачивать данный вид расходов. Одновременно он не доволен тем, что за капремонт надо платить в кассе УК ЖКС, а не в его УК ЖКХ. Гражданин М. просил разъяснить, куда были израсходованы собранные домом средства по статье «капитальный ремонт» с 2007 по декабрь 2013 года, и подробную расшифровку общедомовых расходов (ОДН) по потреблению электричества и тепла. Приведенные им цифры ОДН, даже без детальной проверки вызывают сомнения. Поэтому глава администрации дал соответствующие указания по расшифровке и анализу показаний счетчиков и платежам этого дома.

Претензии и жалобы пикалевцев, требовавшие дополнительного времени на изучение сопутствующих материалов или получение необходимых ответов от других инстанций Д.В. Николаев поставил на контроль, но большая часть решалась на месте.

Так по вопросу внеочередного предоставления жилья матери с дочерью - инвалидом, гражданке Д. был предложен для ознакомления и подписи пакет документов и смотровой ордер на 2-ух комнатную квартиру. Заведующий отделом муниципального имущества Л.С. Байловская, занимавшаяся данным вопросом, ознакомила гражданку с различными вариантами последующих действий по осмотру жилья и заключению договора социального найма с последующим снятием с учета очередников.

В этот день на прием пришел один из авторов нового литературного сборника пикалевского ЛИТО «Земляки» с просьбой о помощи в проведении презентации сборника, который планирует провести наша центральная библиотека в конце февраля 2015 года с приглашением литераторов из Бокситогорска, Тихвина и Санкт Петербурга. Дмитрий Владимирович поблагодарил коллектив за такой замечательный творческий подарок, который был издан в преддверии 60-летнего юбилея Пикалёво, выразил готовность всемерно помогать ЛИТО, просил уточнить направления и суммы необходимых для презентации расходов.

С порядком и временем приема должностных лиц администрации можно ознакомиться на официальном сайте МО «Город Пикалево»  в разделе «Прием граждан» http://www.pikadmin.ru/index/ispolnitelnaja/0-25

Д.В. Николаев ведет прием 1-й и 3-й вторник месяца, с 16.00 до 17.00.

Следующий прием намечен на 03.02.2015

Запись на прием проводится в рабочее время, ежедневно, кроме выходных в приемной  администрации МО «Город Пикалево» (каб. 2.23) и по телефону 40300.

Прием проводится на основании административного регламента по исполнению муниципальной функции по рассмотрению обращений граждан - http://pikadmin.ru/Documents/Postanovlenia/2011/150.rtf


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалёво» по информации

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Пикалево