Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Тихвину продолжат уделять повышенное внимание в сфере теплоэнергетики

06-03-2015 17:57

Тихвину продолжат уделять повышенное внимание в сфере теплоэнергетики

3 марта в Тихвине состоялась отчетная коллегия комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, посвященная итогам работы за 2014 год и задачам на 2015.

В расширенном совещании приняли участие вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский, председатель регионального комитета по ТЭК Андрей Гаврилов с подчиненными, руководители других областных комитетов, заместители глав районных администраций, курирующие вопросы коммунального хозяйства, представители русорсонабжающих организаций и управляющих компаний из разных муниципальных образований региона. Встречали гостей глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава администрации Александр Тимков.

В ходе коллегии были заслушаны доклады сотрудников комитета по ТЭК об итогах газификации, электрофикации, прохождения отопительного сезона на территории Ленинградской области. Также слушатели ознакомились с достижениями в сфере энергосбережения и узнали про новые подходы в вопросах организации локального теплоснабжения.

Стоит отметить, что про Тихвин в докладах говорили много. По ряду направлений именно наш город является передовиком: это внедрение энергосервисного контракта по замене уличного освещения, реализация программы по установке АИТП в многоквартирных домах и социальных объектах, замена оборудования в столовых некоторых учреждений на более энергосберегающее, решение вопроса с отоплением в Усадьбе РТС.

- Тихвин неслучайно выбран для проведения отчетной коллегии, - отметил Андрей Гаврилов. – Не только потому, что наш комитет курирует этот район, но здесь действительно есть достижения, с которыми мы бы хотели познакомить и представителей других муниципалитетов региона. После пленарной части нас ждет «экскурсия» по некоторым объектам. Специально дождемся темноты, чтобы оценить новое уличное освещение, - пошутил председатель комитета по ТЭК.

Говоря о задачах на 2015 год, было во всеуслышание отмечено, что Тихвину продолжат уделять повышенное внимание.

- Признаемся честно, что с теплоснабжением в этом районе самые большие проблемы во всей Ленинградской области, - заметил Андрей Гаврилов. - Довести до конца все задуманные проекты – наша главная задача.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района