Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
28
     
       
 1234567890

Новости

Прокуратура еще раз проехалась по гатчинским ямам и выбоинам

18-06-2015 16:03

Прокуратура еще раз проехалась по гатчинским ямам и выбоинам

Гатчинская городская прокуратура, констатировав, что ее предыдущие меры реагирования в связи с ужасным состоянием дорог не возымели должного эффекта, предприняла новые проверки, которые опять выявили массу нарушений.

Ранее в 2015 году уже было выявлено около 300 нарушений законодательства, опротестовано 56 незаконных правовых акта, в суд предъявлено 157 исковых заявлений об обязании совершить определенные действия, к административной ответственности привлечено 12 лиц, внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица. Однако к этому моменту ситуация не улучшилась. Как сообщает областная прокуратура. только в мае 2015 года в прокуратуру поступило 14 обращений граждан, содержащих доводы о ненормативном состоянии автомобильных дорог.

«Граждане жалуются на бездействие администраций поселений при содержании автомобильных дорог местного значения, сообщают о многочисленных ямах, выбоинах на дорогах, из-за которых фактически невозможности подъехать к местам проживания, работы, отдыха, социальным и культурным объектам поселений», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проведенных новых проверок Гатчинский городской прокурор подал в суд 68 исков к администрациям поселений и комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Например, в числе МО, где хуже всего обстоят дела с состоянием дорог - Вырицкое городское поселение. Многочисленные повреждения, просадки и выбоины обнаружены в районе дома 113 по улице Бакунина, дома 5 по улице Льва Толстого, дома 8 по улице Ленина, дома 56 по улице Соболевского, дома 56 по Вокзальной улице, дома 7 по Набережной улице, дома 27 по Сызранской улице и многих других улицах поселка.

Часть выявленных нарушений связана с эксплуатацией дорог регионального или межмуниципального значения, среди них – отдельные участки дорог Елизаветино-Фьюнатово, Рошаля-Черново-Учхоз, Елизаветино-Скворицы и ряда других.

На участках автодорог Гатчина-Ополье, Стрельна-Кипень-Гатчина, Красное Село-Гатчина-Павловск, Кемполово-Выра-Тосно-Шапки, Спецподъезд №1 в границах населенных пунктов Войсковицы, Терволово, Малое Рейзино, Ивановка, Петровка, Алапурская, Малая и Большая Ивановка, Новая, Лукаши, Малые Колпаны и некоторых других не оборудованы тротуары и пешеходные дорожки.

Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры, глава который поставил это дело на свой особый контроль.

По сообщению пресс-службы
Прокуратуры Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости