Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

10-е заседание Совета депутатов Кингисеппского района прошло в Кингисеппе

01-07-2015 16:35

10-е заседание Совета депутатов Кингисеппского района прошло в Кингисеппе

17 июня, в Кингисеппе состоялось  10-е заседание Совета депутатов Кингисеппского муниципального района Ленинградской области.

 

Открыл очередное заседание районного совета Глава МО "Кингисеппский муниципальный район" Александр Иванович Сергеев. На заседании присутствовали заместитель Главы администрации МО "Кингисеппский муниципальный район" Елена Генриховна Антонова, заместители Главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, главы поселений, приглашенные лица, представители СМИ.

Депутатами были рассмотрены вопросы повестки дня заседания, среди которых были вопросы изменения состава депутатских комиссий, предоставления в безвозмездное пользование нежилых помещений в административных зданиях государственным учреждениям, внесения изменений в бюджет МО "Кингисеппский муниципальный район" на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также другие вопросы, решение которых необходимо для эффективного функционирования экономики и системы местного самоуправления района.

С информацией о работе образовательных учреждений Кингисеппского района, оказывающих услуги дополнительного образования детей и перспективах развития системы дополнительного образования в районе выступила председатель комитета по образованию Светлана Геннадьевна Свиридова. Так, на территории района успешно функционируют 10  таких учреждений, подведомственных комитету по образованию. Это три спортивные школы: "Юность", "Ямбург" и спортивная школа г. Ивангород; Кингисеппская и Иваногодская школы искусств; Дом детского творчества и четыре центра различной направленности: Центр эстетического воспитания и образования детей, Кингисеппский центр внешкольной работы, Центр информационных технологий и Кингисеппский детский оздоровительно-образовательный центр "Бригантина".

В этих учреждениях ведется дополнительное образование детей по шести направлениям, приоритетными из который являются художественное (40% от общего числа занимающихся детей), физкультурно-спортивное (20%), техническое (11,5%) и социально-педагогическое (10%). Всего в учреждениях дополнительного образования в 2014-2015 учебном году обучались 6219 детей, в том числе дети инвалиды  - 34 человека, дети "группы риска" - 227 человек, несовершеннолетние, состоящие на учете в МВД - 69 человек.

В районе реализуется целевая программа "Одаренные дети", в рамках которой уже на протяжении 6 лет ведется работа со способными и одаренными детьми, созданы все условия для раскрытия их творческого потенциала.  Хорошие результаты дает участие воспитанников в конкурсах, фестивалях, выставках, соревнованиях различного уровня, так в 2014-2015 году 2147 воспитанников стали призерами и победителями конкурсов и соревнований различного уровня.

Среднемесячная  зарплата педагогов дополнительного образования в районе за 4 месяца 2015 года составила более 30 тысяч рублей.

Созданы все условия для выполнения Указа Президента РФ в части уровня заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования. Сумма дополнительных денежных средств для стимулирования работников, выделяемых из бюджета района составила в 2014 году 6 992 800 руб., в 2015 году на эти цели предусмотрено выделить 6 965 100 руб.  

С информацией об итогах отопительного сезона 2014-2015 годов выступил заместитель Главы Администрации Кингисеппского района, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и инфраструктуры Евгений Павлович Смирнов. Он кратко предоставил депутатам отчет о скоординированной работе жилищно-эксплуатационных организаций, управляющих компаний и поставщиков тепловой энергии, благодаря которой нарушений режима качества предоставления коммунальных услуг, относящихся к авариям и аварийным инцидентам, в период прохождения зимнего максимума тепловых нагрузок не зафиксировано. Время устранения утечек, ремонта теплоэнергетического оборудования и тепловых сетей не превышало нормативной величины. Как подчеркнул Евгений Павлович, в целом теплоснабжение в отопительный сезон осуществлялось в расчетных режимах.

Большое количество вопросов поступило от депутатов к Евгению Павловичу Смирнову после того, как он довел до сведения участников заседания информацию о работе по уборке несанкционированных свалок на территории Кингисеппского района. Так депутаты интересовались вопросами, какие территории относятся к зоне ответственности сельских и городских поселений района, каким образом можно предотвращать образование несанкционированных свалок, как привлекать к административной ответственности тех, кто нарушает установленный законодательством  порядок по вывозу отходов и бытового мусора.

Также до сведения депутатов была доведена информация о проведенном на территории Кингисеппского городского поселения месячнике по благоустройству, во время которого силами работников предприятий и организаций города, частных предпринимателей и жителей многоквартирных домов выполнен большой объем работ по очистке территорий города от мусора.

Текст и фото: город-кингисепп.рф

Комментарии

Оставить комментарий


Кингисеппский район - Совет