Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Народная экспертиза Леноблинформа: Кусают ли вас цены?

19-08-2015 19:46

Народная экспертиза Леноблинформа: Кусают ли вас цены?

Леноблинформ продолжает опрашивать своих читателей, жителей Ленинградской области, о том, что хорошего и что плохого происходит в их жизни в последнее время.

Напомним, в рамках проекта «Народная экспертиза Леноблинформа мы публикуем анкеты с вопросами, касающимися разных сфер жизни. Все пришедшие в редакцию ответы мы проанализируем и расскажем о них в наших обзорах. Результаты смогут увидеть не только читатели сайта, но и муниципальные руководители, которые читают Леноблинформ и ведут на нем свои блоги. Народная оценка уровня жизни в регионе и в отдельных его районах будет донесена до них и, надеемся, принята на вооружение.

Мы уже задавали вам вопросы, касавшиеся местного самоуправления, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, окружающей среды, порядка и безопасности, культуры, досуга, спорта и новых технологий. А сегодня предлагаем поговорить о самом простом и насущном – о том, хватает ли вам денег на жизнь.

Вопросы:

1) Увеличилась ли ваша зарплата (или пенсия) за последние три года? Если да, то на сколько?

2) Ощутили ли вы рост цен в течение последних нескольких месяцев? Если да, то как это сказалось на ваших расходах?

3) Хватает ли вам денег на самое необходимое: еду, одежду, лекарства?

4) Можете ли вы позволить себе время от времени крупную покупку на сумму 30-60 тысяч рублей, путешествие или другие подобные траты? Если да, то как часто?

5) Вопрос для людей старшего поколения: Если вспомнить далекое прошлое (советские годы, перестройку), то стало ли сейчас в целом жить лучше или хуже, чем тогда?

Ответить на вопросы можно любым наиболее удобным для вас способом:

- оставив комментарий к этому материалу ниже;

- прислав письмо по электронной почте на адрес lenoblinform@gmail.com
(в поле «Тема письма» напишите: «Народная экспертиза»). 

Комментарии

Оставить комментарий
Екатерина
11.09.2016 23:47:20
1)Я студент, но могу сказать, что больше денег не стало. С каждым промежутком становится денег меньше и меньше. Стипендии (около 500р) не хватает даже на поездку домой в одну сторону.

2) Очень сказался рост цен. Приходится отказываться от многого, а так же покупать некачественные товары.

3) Не хватает. Одежду приходится носить старую заношенную, потому что на новую не хватает. Или покупать дешевое, которое быстро отправится на помойку. Лекарства стараемся искать аналоговые, подешевле. А еду покупаем только основную, на "побаловать себя" жалко тратить.

4) Не можем. На отдых ездили 10 лет назад и то на деньги в кредит. А покупать что то дорогое это надо копить, а копить не с чего.

5) Я новое поколение и могу сказать что в каждом времени есть свои плюсы и минусы. Сложно выбрать что то одно. Но лично для меня более менее нормальное время это до нынешнего кризиса.
ответить    

оставить комментарий


Новости