Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Смертельный разворот «Ауди»: родные ждут денег от «Динамо» и друг от друга

16-09-2015 16:59

Смертельный разворот «Ауди»: родные ждут денег от «Динамо» и друг от друга

Тяжелая авария, унесшая две человеческих жизни, произошла рано утром 12 сентября на Новоприозреском шоссе. Водитель «Ауди» - 22-летний полузащитник футбольного клуба «Динамо-СПб» Александр Ильин выехал на встречку, в результате чего произошло лобовое столкновение с тремя автомобилями «Киа», «Шкода» и «Субару». Покореженными оказались все машины, а в «Субару» погибли двое мужчин. Сам виновник аварии не пострадал.

Ехали на рыбалку, а встретили смерть

Когда появилась точная информация и стали известны имена погибших и пострадавших людей, интернет буквально «взорвался» множеством комментариев.

Один из погибших - 29-летний Сергей Селиванов, отец пятерых малолетних детей, с которыми в одиночестве осталась его безработная супруга, а теперь уже вдова Светлана. Вместе с двумя друзьями, Максимом Каюмовым и Алексеем Качаловым, отец семейства в выходной день отправился на рыбалку. В итоге мужчина вместе с товарищами не только не половили рыбу, но и сами оказались в ловушке непредвиденных и трагических обстоятельств. Максим Каюмов также погиб, а Алексей Качалов до сих пор в тяжелом состоянии лежит в больнице.

Для близких друзей и родных Сергея Селиванова логично, что в интернет-сообществе больше всего сочувствуют именно им, ведь мужчина был многодетным отцом. Читатели пабликов не ограничились словами соболезнования и комментариями и создали группу помощи Светлане Селивановой, где любой желающий может перечислить ей деньги на похороны и другие нужды. Правда, многих зашедших в нее отпугнули неожиданно развернувшееся там выяснение отношений между родными погибшего мужчины. Его родная сестра и мать сочли, что они тоже вправе собирать деньги на похороны. Одна из женщин сфотографировала и выложила в сеть фото своей банковской карты для сбора пожертвований. Пост собрал множество ядовитых комментариев от пользователей, посчитавших такое поведение кощунством. В конце концов администраторы группы помощи очистили ее от записей, провоцирующих вражду и новые споры.

«Мир остановился»

О судьбе двух товарищей Сергея Селиванова, бывших вместе с ним в машине, информации крайне мало. Как сообщила нам близкая родственница выжившего Алексея Качалова Ольга Кузьмина, он был госпитализирован с места аварии с раздробленной ногой, сильным ушибом легких и сотрясением мозга. Ногу фактически предстоит «собирать заново».

«Он находится в больнице, ожидает второй операции. Было принято решение по проведению платной операции, так как процесс восстановления с импортными материалами будет значительно быстрее. Сейчас занимаемся поиском денег», - рассказала девушка.

Скорее всего, близкие Алексея, аналогично помощникам Светланы Селивановой, откроют свою группу помощи для сбора средств.

Что касается погибшего Максима Каюмова, то его родные пока не делают каких-то громких заявлений — убитые горем, они лишь скорбно готовятся к похоронам, которые уже завтра пройдут на Волковском кладбище в Петербурге. Отец погибшего, Рустам Каюмов, 14 сентября написал на своей странице «ВКонтакте»: «Мир остановился».

В одной из групп, посвященных ДТП, нам удалось найти информацию о людях, которые находились в одной из трех пострадавших машин - автомобиле «Шкода». Две женщины получили серьезные травмы, и их родные также просят помощи у сочувствующих:

 «Мои родственники пострадали вчера в ДТП. Шкода бордового цвета. Пишу за помощью, собрать деньги на лечение, точнее куда обратиться чтобы его возместить. Мама осталась без зубов, тело в гематомах и ушибах... Еле ходит. Бабушка в больнице в Токсово, полностью в сильных ушибах. Также у мамы сломана челюсть...», - приводят администраторы группы слова родственницы пострадавших.

Футболисты решили «скинуться»

Родные и близкие пострадавших убеждены, что оказать материальную помощь их семьям обязан виновник аварии, полузащитник «Динамо-СПб» Александр Ильин.

Но в настоящее время он находится под арестом по решению Всеволожского суда. Родной футбольный клуб от него дистанцировался — попав во все информационные ленты и «засветившись» не в спортивных сводках, а в криминальных, руководство клуба и слышать не хочет о буйном игроке. Более того, в СМИ уже прошла информации о том, что Ильин будет уволен сразу, как только это представится возможным. Тем не менее, на какую-то помощь со стороны футболистов все же можно надеяться. Как сообщил в беседе с Леноблинформом пресс-атташе ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) Владислав Панюков, игроки команды просто решили «скинуться».

«Руководство клуба помогать участникам аварии не будет, но инициатива поступила лично от отдельных футболистов «Динамо». Поименно называть их я не буду, могу сказать, что это большая часть нашей команды. Вчера у нас была игра, поэтому все мысли были только о футболе, подробности о размере и адресности материальной помощи будут позже», - говорит Владислав Панюков.

На вопросы нашего корреспондента, касающиеся личности Александра Ильина, руководитель пресс-службы ответил, что все новости клуб узнает из СМИ.

«Специально мы не интересуемся тем, что происходит у Ильина. Естественно, клуб не предоставлял ему официального адвоката. Насколько я знаю, у него нет матери и супруги — есть только гражданская жена. Детей у Александра также нет», - сказал Владислав Панюков.

Жизнь после ДТП

ДТП случилось пять дней назад, но обсуждения до сих пор не утихают. Странным и непонятным в этой аварии и ее последствиях кажется почти все: почему Ильин выехал на встречку, какие вещества он перед этим употреблял — алкоголь (по официальным сообщениям правоохранительных органов, в организме виновника аварии обнаружено 1 промилле алкоголя) или наркотики (по свидетельству сразу нескольких очевидцев, футболист не был похож на пьяного, от него совсем не пахло, а его поведение скорей наводило на мысль о наркотическом опьянении).

Ответы на эти вопросы должно дать следствие. Все неравнодушные к этой тяжелой аварии собирают подписи под петицией на имя губернатора Петербурга и начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в которой просят взять это дело под особый контроль и провести максимально объективное расследование. На момент написания материала обращение подписали уже около 4000 человек.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Аоена
16.09.2015 18:43:14
Там семья делит, еще и всякие мошенники группы создают
ответить    

оставить комментарий


Новости