Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Почему туристов не пускают в музеи Выборгского замка?

05-10-2015 15:53

Почему туристов не пускают в музеи Выборгского замка?

Как выяснил Леноблинформ, доступ туристов в Выборгский замок ограничен из-за формальных процедур, однако экскурсии в музеи замка возобновятся в ближайшие две недели.

В связи с реорганизацией Выборгского и Ильичевского филиалов Музейного агентства Ленобласти (государственного музея «Выборгский замок» и историко-этнографического музея-заповедника «Ялкала») с 29 сентября Выборгский замок был полностью закрыт для туристов.

«На данный момент Государственный музей Выборгский замок прекратил свою деятельность в качестве юридического лица. А новое юрлицо, которое имело бы право оказывать экскурсионные услуги, еще не создано. Когда мы закончим все формальные процедуры, новое юрлицо начнет работу, и доступ ко всем выставочным площадкам Выборгского замка будет возобновлен», - сообщил Леноблинформу член Попечительского совета Выборгского замка Владимир Цой.

Тем не менее, с 3 октября посетителей вновь начали пропускать на территорию замка, а также разрешили подъем на смотровую площадку башни святого Олафа. Пока полулегально.

«Музейное агентство, конечно, имеет право осуществлять подобную деятельность, но насколько я знаю, у них не было отпечатанных билетов. Судя по тому, что туристов за деньги вновь начали пускать на башню, в замке как-то смогли решить эту проблему», - отмечает Владимир Цой.

Официально экскурсии в Выборгском замке будут возобновлены в течение ближайших двух недель.  

Комментарии

Оставить комментарий


Новости