Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Парфюм убил школьницу из Всеволожского района

06-10-2015 17:17

Парфюм убил школьницу из Всеволожского района

Труп 14-летней девочки без следов насильственной смерти был обнаружен в минувшую пятницу на втором этаже заброшенного дома по улице Первомайской в поселке им. Морозова. По информации, полученной в ходе предварительных следственных мероприятий, незадолго до смерти в одном из близлежащих магазинов восьмиклассница приобрела самый обычный дезодорант. Именно отравление парами содержимого распыленного балончика могло стать причиной смерти, сообщают в Следственном комитете Ленинградской области. Не отрицают представители органов следствия и версии, что девочка умышленно вдыхала аэрозольные пары, чтобы достичь состояния опьянения, сходного с наркотическим. В результате отравления школьница потеряла сознание, а затем скончалась.

Окончательно прояснить все обстоятельства гибели восьмиклассницы смогут показания непосредственных свидетелей,  в компании которых девочка и распылила дезодорант, ставший для нее смертельным.

В школе отказались комментировать гибель своей ученицы. «Про случаи токсикомании среди учащихся вам сегодня никто в нашей школе ничего не расскажет. Да, у нас случилась трагедия. Погибла наша ученица. И сейчас нам всем нужно выдержать паузу, проанализировать случившееся, прежде чем давать какие-то комментарии», - заявила социальный педагог средней школы поселка им. Морозова Алена Марченко.

Впрочем, представители следственного комитета Ленинградской области допускают вероятность того, что причиной смерти стало не увлечение токсикомании, а несчастный случай или наличие у девочки какого-либо скрытого заболевания, обостренного вдыханием химических аэрозольных паров.

Тем не менее, уголовное дело было возбуждено по ч. 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района