Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
14
22
2829
      
 1234567890

Новости

Марина Влади избавилась от вещей Высоцкого

26-11-2015 16:20

Марина Влади избавилась от вещей Высоцкого

Покупателем основной части ушедших с молотка на парижском аукционе вещей стал бизнесмен из Екатеринбурга.

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Znak.com, бизнесмен Андрей Гавриловский потратил на этом аукционе более 400 тысяч евро. В частности, он приобрел самый дорогой лот — автограф последнего стихотворения Высоцкого, написанный на билете парижского метро, заплатив за него более 200 тысяч евро. Помимо него екатеринбуржец забрал себе два десятка принадлежавших Высоцкому икон, акварели Михаила Шемякина, подаренные Высоцкому, и ряд других вещей.

«Я считаю, что это деньги, которые пойдут на хорошее дело — они помогут Марине Влади», — прокомментировал участие в аукционе Андрей Гавриловский.

Влади объяснила свое решение продать вещи, связанные с памятью о муже, переездом из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа.

«У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — сказала вдова Высоцкого.

Приобрести вещи, продаваемые Мариной Влади, намеревался сын Высоцкого Никита. Театр на Таганке, в котором работал Высоцкий, Министерство культуры РФ и другие официальные российские структуры не выразили желания покупать выставленные на аукцион вещи актера и поэта.

Предприниматель Андрей Гавриловский известен как большой поклонник Владимира Высоцкого. Он открыл в Екатеринбурге музей поэта, установил Высоцкому памятник. Построенный Гавриловским 54-этажный небоскреб носит название «Высоцкий». Сейчас Андрей Гавриловский находится за рубежом из-за возбужденного на него в России уголовного дела и пока не решил, привезет ли он купленные на аукционе вещи в Екатеринбург. 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире