Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Ленобласть потихоньку включается

07-12-2015 14:28

Ленобласть потихоньку включается

Жители восьми районов Ленинградской области встретили утро понедельника без света. Ремонтно-восстановительные работы в обесточенных населенных пунктах продолжаются.

Выходные дни выдались неспокойными. В субботу были обесточены Выборгский, Кингисеппский, Лужский и Тихвинский районы, где без света осталось около 7 тысяч потребителей. Силами специалистов ПАО «Ленэнерго» электроснабжение было восстановлено во всех населенных пунктах в тот же вечер. Однако в ночь с субботы на воскресенье вновь оказался обесточенным Кингисеппский район, но уже к вечеру большинство домов кингисеппцев было обеспечено светом, сообщает пресс-службы ПАО «Ленэнерго».

С пятницы по воскресенье отлючения затронули и населенные пункты, находящиеся в зоне ответственности АО «ЛОЭСК» в Выборгском, Всеволожском, Лужском, Тосненском, Тихвинском, Кировском и Гатчинском районах. По информации пресс-службы компании, все потребители на текущий момент запитаны по постоянным и резервным схемам электроснабжения, завершаются работы по восстановлению поврежденных электросетей.

В ночь с воскресенья на понедельник усиление ветра с порывами достигало до 25 м/c, отчего отключения от электроэнергии произошли вновь. В зоне отключения оказались Выборский, Кингисеппский, Тихвинский, Гатчинский, Лужский, Ломоносовский, Волосовский и Волховский районы. К 12 часам больше половины потребителей были обеспечены электричеством. На местах продолжают работу 177 бригад ПАО «Ленэнерго» в составе 550 человек и 194 единиц спецтехники. Все социально значимые объекты запитаны от дизель-генераторных установок.

Вести с полей

Большая часть отключенных в выходные дни потребителей и объектов оказалась в Кингисеппском районе. В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле рассказал, что ПАО «Ленэнерго» работает на полную катушку. Однако работе специалистов мешают погодные условия.

«Процесс подключения населенных пунктов к электроэнергии идет активно. ПАО «Ленэнерго» выполняет работы, как только стихает шквалистый ветер. На данный момент пока остаются без освещения небольшие населенные пункты с численностю в несколько семей. Все социальные объекты как в самом Кингисеппе, так и в населенных пунктах на 100% обеспечены электроэнергией», — рассказал собеседник, пояснив, что если погода стабилизируется, то работы будут завершены до 16 часов.

По словам Виктора Эвальдовича, в виду погодных условий отключения могут повториться вновь, но ситуация находится под контролем.

Не менее сложная ситуация сложилась в Лужском районе. Как рассказал в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Лужского района Олег Малащенко, за минувшие выходные в муниципальном образовании произошло три отключения.

Вчера вечером практически все потребители были подключены к электроэнергии. Сложной оказалась ситуация в Иоанно-Богословском Череменецком мужском монастыре, поэтому туда отправили дизель-генератор.

«К 23 часам работы были завершены, но ночью история с отключениями повторилась. Подул шквалистый ветер, повалил деревья, и все по-новому. Мы работаем в плотном контакте со специалистами ПАО «Ленэнерго», решаем все вопросы в рабочем режиме. Не подключенных к электроэнергии социальных объектов на данный момент нет. Держим на контроле ситуацию в Ретюни, куда направили дизель-генератор», — поянил Олег Михайлович, по словам которого все работы по возобновлению электроэнергии завершатся в течение дня.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Ленэнерго», из состава филиалов «Пригородные электрические сети», «Новоладожские электрические сети» и «Царскосельской энергетической компании» выделены дополнительные бригады для оказания помощи в ликвидации технологических нарушений в Кингисеппском и Лужском районах. В ближайшее время все погашенные потребители будут запитаны.

Серьезные отключения произошли и в Ломоносовском районе. В субботу было полностью обесточено Большеижорское городское поселение, а вместе с ним и Лебяжье, и иные населенные пункты, располагающиеся близ побережья Финского залива. Все неполадки были устранены уже в субботу вечером. Об этом корреспонденты «Леноблинформа» рассказал глава администрации Ломоносокого района Алексей Кондрашов.

«На сегодняшний день все социальные объекты работают по постоянной схеме электроснабжения. Пока остаются без света несколько деревень с небольшой численностью населения в разных уголках Ломоносовского района, подключение к электроэнергии в них будет осуществлено в ближайшее время», — сказал собеседник.

Ветер ответит

Причиной отключения региона от электроснабжения стали погодные условия: в ночь с 6 на 7 декабря усиление ветра с порывами достигало до 25 м/c.

Как рассказал «Леноблинформу» главный синоптик Гидрометцентра ФГБУ «Северо-Западное УГМС», Александр Колесов, ветер утихнет сегодня днем. Однако ненадолго, поскольку во второй половине недели задует с новой силой. По его прогнозам, он прекратится лишь к выходным.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости