Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Семьи Выборгского района находятся в ужасающих жилищных условиях

25-12-2015 11:28

Семьи Выборгского района находятся в ужасающих жилищных условиях

В целях проверки условий жизни семей с детьми, проживающих по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, п./ст. Приветнинское, пер. Курсантский, д.1, Уполномоченный по правам ребёнка выехал по указанному адресу.

Уполномоченным выявлено неудовлетворительное состояние как самого здания, так и жилых помещений, в которых живут семьи с детьми. Жилое здание запущено, не обслуживается. На день проверки 23 октября 2015 г. жилые помещения не отапливались. Здоровье взрослых граждан, но прежде всего несовершеннолетних детей (их в квартирах подъезда 10 человек), проживающих в жилом доме, подвергается риску заболеваний, вызываемых спорами грибов чёрной плесени, которой покрыты стены. Кроме того, из-за аварийного состояния электропроводки жизнь и здоровье детей каждый день находятся под угрозой — возможен удар электрическим током.

Несмотря на неудовлетворительное состояние общего имущества жилого дома, жилых помещений и предоставляемых услуг, должностные лица ООО «ГУ ЖФ», осуществляющие функции управляющей компании, мер по улучшению качественного состояния жилого здания и помещений в нём не предпринимали. Обращения жителей дома с просьбой об улучшении жилищных условий игнорировали. В то же время, плата за коммунальные услуги данной организацией взыскивалась с жильцов в полном объёме.

Материалы о неудовлетворительном состоянии жилого дома и предоставляемых коммунальных услуг, полученные в ходе поездки в п./ст. Приветнинское Уполномоченный представил Военному прокурору Западного военного округа.

По результатам прокурорской проверки установлены многочисленные нарушения, допущенные ООО «ГУ ЖФ» при осуществлении функций управляющей компании, в том числе по содержанию, ремонту общедомового имущества, в связи с чем в адрес руководителя обособленного подразделения «Санкт-Петербургский ООО «ГУ ЖФ» внесено представление об устранении нарушения законов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости