Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Тихвинский горсовет принял важные решения

30-12-2015 12:58

Тихвинский горсовет принял важные решения

16 декабря депутаты совета депутатов Тихвинского городского поселения (как и накануне их коллеги из районного совета) собрались на свое последнее в уходящем году заседание, чтобы принять ряд важных решений, касающихся имущественных вопросов и бюджета.

Началось же заседание с приятного момента. Глава Тихвинского городского поселения Александр Лазаревич вручил благодарственные письма президенту Тихвинской федерации армейского рукопашного боя Александру Михайлову, его воспитанникам и их родителям. На проходившем в конце ноября этого года в Риге чемпионате Европы по полноконтактным поединкам, в котором принимали участие около 2000 спортсменов из десяти стран, юные тихвинцы заняли три первых, три вторых и одно третье места.

Одним из пунктов повестки дня был вопрос о ликвидации МП «Городской рынок». Как пояснила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом районной администрации Ирина Притула, кредиторская задолженность предприятия растет, и дальнейшая коммерческая деятельность в данной организационно-правовой форме приведет к его банкротству. Содержание имущественного комплекса несет городской казне ежемесячный убыток в сумме около 400 тыс. рублей. Директор предприятия Роман Полетаев и заведующая отделом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Маргарита Курганова проинформировали, что на совместном совещании с индивидуальными предпринимателями было разъяснено, что им будет оказано содействие в подборе мест торговли на территории города Тихвина.

Далее депутаты утвердили Прогнозный план приватизации на 2016 год, включающий шесть объектов, переходящих с нынешнего года, а также еще четыре нежилых помещения. В случае осуществления приватизации этих объектов бюджет Тихвинского городского поселения получит более 7,5 млн рублей.

С информацией по поводу утверждения Правил благоустройства территории Тихвинского городского поселения в новой редакции выступил заведующий отделом муниципального контроляВладимир Никаноров. Дело в том, что действующие с 2013 года Правила до настоящего времени не подвергались изменениям, поэтому для исключения спорных ситуаций требуется уточнение некоторых формулировок, а также удаление тех норм, которые предусмотрены в Правилах содержания домашних животных (решение об их утверждении принято депутатами на октябрьской сессии).

Правила благоустройства территории Тихвинского городского поселения в новой редакции будут опубликованы в ближайшем номере газеты «Трудовая слава» 23 декабря.

Затем депутаты перешли к рассмотрению основных вопросов заседания – решений о бюджете Тихвинского городского поселения.

Заместитель главы администрации – председатель комитета финансов Светлана Суворова разъяснила необходимость внесения изменений в решение совета депутатов от 17 декабря 2014 года «О бюджете муниципального образования Тихвинское городское поселение Тихвинского муниципального района Ленинградской области на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов». Увеличение доходов бюджета в 2015 году составит 217 млн 933 тыс. рублей, из них средства областного бюджета – 213 млн 427 тыс. Расходы бюджета в 2015 году увеличатся на 223 млн 684 тыс. рублей (в том числе из средств областного бюджета 140 млн направлено на установку АИТП, 36 млн – на ремонт водовода по улице Машиностроителей, 13 млн 622 тыс. – на капитальный ремонт магистральной тепловой сети по ул.Победы, почти 8 млн – на техническое перевооружение системы теплоснабжения многоквартирных домов по ул.Плаунской, 10 млн 585 тыс. руб. – на капитальный ремонт котельной в поселке Красава).

Далее депутаты заслушали информацию о бюджете Тихвинского городского поселения на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Главная его особенность заключается в том, что бюджет является бездефицитным, т.е. суммы общих плановых объемов доходов и расходов совпадают. Таким образом, на 2016 год запланированы доходы (и соответственно расходы) в сумме 313 млн 891 тыс. рублей, на 2017-й – 322 млн 958 тыс., на 2018-й – 339 млн 632 тыс. рублей.

Что касается доходов, то большая часть поступлений планируется от налога на доходы физических лиц (158 млн 44 тыс. рублей), на имущество (47 млн 31 тыс. рублей), от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (32 млн 314 тыс. рублей), от реализации такого имущества (2 млн 265 тыс. рублей), безвозмездные поступления планируются в сумме 66 млн 22 тыс. рублей.

С прошлого года введена программно-целевая методика формирования и исполнения бюджетов. В 2016 году основу бюджета Тихвинского городского поселения составят 10 муниципальных программ. 69 млн 732 тыс. рублей планируется направить на развитие сферы культуры Тихвинского городского поселения, 62 млн 961 тыс. – на развитие сети автомобильных дорог, 41 млн 483 тыс. – на обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры, 40 млн 512 тыс. – на обеспечение граждан качественным жильем, 32 млн 593 тыс. – на развитие физической культуры и спорта.

Резервный фонд администрации Тихвинского района, исполняющей полномочия исполнительно-распорядительного органа Тихвинского городского поселения, предусмотрен в сумме 1 млн 500 тыс. рублей.

В заключение заседания депутаты обсудили ряд вопросов городского хозяйства, касающихся, в частности, отсутствия сигнализации на новых светофорных постах, состояния дорожного покрытия на ряде участков, поведения граждан, собирающихся на скамейках, установленных возле дома №40 4-го микрорайона со стороны улицы Карла Маркса.

Александр Лазаревич дал поручения соответствующим комитетам администрации устранить имеющиеся недостатки, довести до населения информацию через официальный сайт Тихвинского района и отчитаться о проделанной работе в установленный срок.

Пресс-служба Тихвинского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района