Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти: быть или не быть?

13-01-2016 16:22

ЛГБТ-фестиваль в Ленобласти: быть или не быть?

Несколько дней в прессе и соцсетях не утихают страсти по поводу заявлений депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова об отмене спортивного фестиваля среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, проведение которого запланировано ЛГБТ-сообществом на территории Ленинградской области.

Искать поддержку народный избранник решил у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, публично обратившись к ним с заявлением об этом.

Заявление прозвучало лишь в устной форме. По крайней мере, в областной прокуратуре нас заверили, что никакой официальной бумаги от Виталия Милонова на имя прокурора не поступало. Соответственно, и реагировать пока не на что: будет письмо с указаниями на конкретные нарушения действующего законодательства – прокуратура его рассмотрит и примет меры.

Обсуждая заявление Милонова в соцсетях, часть граждан уверены, что скандально известному петербургскому депутату нужна лишь шумиха, и он просто хочет в очередной раз напомнить о себе. Другие солидарны с Милоновым и поддерживают его начинание. Им с пеной у рта оппонируют те, кто не имеет ничего против праздника геев и лисбиянок.

Стоит отметить, что предстоящий фестиваль – уже четвертый по счету, однако в прошлые годы его проведение не вызвало столь бурной реакции со стороны общественности. IV Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!» планируется провести с 5 по 7 марта 2016 года в Ленинградской области. Точное место проведения организаторы пока держат в секрете. В программе фестиваля - лыжные гонки, волейбол, плавание, баскетбол, футбол и хоккей на снегу, а также мастер-классы по другим спортивным дисциплинам (прыжки на батуте, фигурное катание, ориентирование, бокс).

Поскольку мероприятие все-таки спортивное, корреспондент «Леноблинформа» обратился с вопросами о судьбе праздника к председателю комитета по спорту Ленинградской области Геннадию Колготину. Однако тот отреагировал хмуро. «Никакого отношения ни к спорту, ни к оздоровлению это мероприятие не имеет», — отрезал глава спорткомитета.

Выступая в СМИ, Виталий Милонов намекнул на то, что у него есть единомышленники среди областных парламентариев. «Мы с коллегами из Ленинградской области координируем действия и сделаем всё, чтобы не допустить подобное на территории региона», - заявил он в интервью ИА REGNUM. Однако, судя по всему, это был блеф. Единственный из депутатов областного ЗакСа, кто, по нашим данным, является открытым противником гей-мероприятий и на поддержку которого мог бы надеяться Милонов, Алексей Этманов, в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» не выказал рьяного желания протянуть руку помощи коллеге по цеху.

«Я не являюсь ни сторонником, ни противником ЛГБТ-сообщества: люди разные бывают», - добавил Алексей Этманов и попросил больше не задавать ему вопросов на эту тему.

Между тем, солидарность в стремлении отменить фестиваль Виталию Милонову проявляет Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Тамара Литвинова. Наивно полагать, что на месте проведения спортивного фестиваля не окажется детей. Вместе с участниками состязаний на базе отдыха свои выходные дни будут проводить рядовые семьи с детьми. Вляд ли организаторы будут ставить ограждения и препятствовать их прохождению на турниры.

Позиция Тамары Литвиновой по проведению подобных мероприятий однозначная: «Ни в коем случае их не должно быть!» По словам детского омбудсмена, они могут спровоцировать детей на копирование поведения взрослых и станут своего рода пропагандой таких отношений.

«Во-первых, мы выступаем за сохранность семьи и семейных традиций, за то, чтобы у ребенка была полноценная семья, состоящая из мамы и папы. Во-вторых, есть законодательство, которым в нашей стране не признаны нетрадиционные семьи. Проведение таких мероприятий идет в разрез с действующей Конституцией, Семейным кодексом и теми представлениями, которые создают благоприятные условия для воспитания и развития ребенка. В-третьих, пропаганда нетрадиционных семей неприемлема сегодня и в православной религии, которая наряду с законодательством помогает воспитывать детей», - считает Тамара Литвинова.

Тем временем, организаторы фестиваля заявили, что отменять его они не намерены.

Как в конечном итоге разрешится этот вопрос, пока неизвестно. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости