Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

Штормовой ветер отключил свет в трех районах Ленобласти

29-01-2016 15:51

Штормовой ветер отключил свет в трех районах Ленобласти

Сильный порывистый ветер со скоростью до 20 метров в секунду сегодня ночью оборвал провода на линиях электропередач в трех районах Ленинградской области. Электроснабжение в населенных пунктах до сих пор восстановлено лишь частично.

Как сообщается на сайте региональной службы МЧС, по состоянию на 8.50 в зоне отключения находился 21 социально значимый объект в Кингисеппском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Общая численность населения, которое осталось без электроснабжения, на 12.00 - 22589 человек.

В районах отключений с самого утра специалисты ПАО «Ленэнерго» восстанавливают электроснабжение, нарушенное штормовым ветром. В работах задействованы 134 восстановительные бригады и 142 единицы спецтехники. В компании действует особый режим работы. Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений, диспетчеры «Ленэнерго» организуют резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы организована доставка дизель-генераторных установок.

От резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) были запитаны котельные в Мариенбурге, больница и школа в Елизаветинском сельском поселении Гатчинского района, школа и детский сад в деревне Малое Верево, больница, котельная и водозабор в деревне Большая Вруда, котельная в деревне Лопухинка. В Ропше от дизель-генераторов получает электроэнергию больница, в поселке Ягелево Ломоносовского района – котельная. Общая мощность задействованных РИСЭ – более 3,5 МВА, сообщает пресс-служба «Ленэнерго».

По состоянию на 14.00 «Ленэнерго» восстановило электроснабжение 5 тысяч потребителей в Гатчинском районе Ленобласти и включило 100 трансформаторных подстанций. Также восстановлено электроснабжение 5,2 тысячи жителей в Кингисеппском и Ломоносовском районах, включено 133 трансформаторных подстанции. Одновременно сотрудники компании продолжают запитывать социально значимые объекты от дизель-генераторных установок.

Чтобы узнать актуальную информацию по электроснабжению, корреспондент Леноблинформа районы, пострадавшие от сильного ветра.
«В нашем районе сегодня были большие отключения света. Я как раз возвращаюсь с видео-конференции, которую проводил штаб «Ленэнерго». На данный момент все социальные объекты возобновили электроснабжение на постоянной основе. Дополнительные дизельные генераторы были задействованы с самого утра, но пока их разворачивали и подключали, были исправлены основные электросети», - рассказал Евгений Смирнов, заместитель главы администрации Кингисеппского района по ЖКХ, транспорту и инфраструктуре.

В администрации Ломоносовского района корреспонденту Леноблинформа предоставили подробную информацию по всем отключениям. Ситуацию, которая сложилась в районе в первой половине дня можно назвать коллапсом — до 15 ч было отключено 9 из 15 поселений. Света не было в Гостилицах, Оржицах, Копорье, в Кипени, Келлози, Виллозском поселении, Лаголово, Русско-Высоцком, Ропше. При этом из-за отключений электроэнергии останавливалась работа котельных — в некоторых населенных пунктах, например, в Виллози и Ропше, из-за этого не было не только света, но и отопления с водой. В Гостилицах была полностью остановлена работа очистных сооружений.

По состоянию на 15.30 электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах, кроме Лаголово и Русско-Высоцкого. А вот в Горбунках, в которых до этого все было в порядке, свет, наоборот пропал.

«Отключения света носят в Ломоносовском районе веерный характер. Где-то происходит авария, а потом электроснабжение восстанавливают. Одновременно, следующая авария происходит в другом населенном пункте. В некоторых поселениях районы продолжаются восстановительные работы, свет есть еще не везде. С начала января это уже 79-ое отключение электроэнергии, состояние сетей в нашем районе критическое», - рассказал Алексей Кондрашов, глава администрации Ломоносовского района.

По итогам сегодняшних отключений представители администрации отправили письмо на имя Олега Коваля, заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района