Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Кингисеппская прокуратура вмешалась в брачный интернационал

01-02-2016 14:12

Кингисеппская прокуратура вмешалась в брачный интернационал

Две ячейки общества, созданные между гражданином России и гостьей из Узбекистана, а также россиянкой и Узбеком при более пристальном рассмотрении оказались фиктивными.

В январе 2016 года Кингисеппской городской прокуратурой на основании информации миграционной службы проведена проверка о законности пребывания на территории Российской Федерации граждан Республики Узбекистан. Было установлено, что эти иностранцы вступали в брак лишь с целью узаконить свое пребывание на территории России, а не для того, чтобы создать полноценные семьи.

При этом российским гражданам были предложены денежные средства за заключение брака.

«Время от времени удается выявлять такие фиктивные браки. Обычно наши сограждане сами признаются, что им предлагают деньги за вступление в брак. Также устанавливается, проживают ли лица вступившие в брак вместе или нет. Если сами участники разъяснений давать не хотят, приходится собирать свидетельские показания. Но в итоге истину все равно удается установить, - поясняет старший помощник прокурора Ленинградской области Светлана Есенькова, - Конечно, наказания за фиктивные браки в нашей стране не предусмотрено. Но после того, как суд признает брак недействительным и аннулирует свидетельство о регистрации брака, к пытающимся обойти миграционное законодательство иностранцам будут приниматься меры по линии УФМС вплоть до депортации с территории Российской Федерации».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры