Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Лжегазовиков, ограбивших приозерских пенсионеров, пока не нашли

09-02-2016 15:15

Лжегазовиков, ограбивших приозерских пенсионеров, пока не нашли

Полиция продолжает розыск злоумышленников, которые под видом работников газовой службы ограбили доверчивых стариков.

Нежданный визит

Звонок в дверь раздался в минувшее воскресенье в одной из квартир дома №6 на улице Гагарина в Приозерске. «Кто там?» - «Газовая служба!» Дверь открыл 63-летний хозяин жилища, впустив двух взрослых мужчин.

Незваные гости осмотрели газовую плиту и сказали, что ее надо срочно заменить. А стоит быстрая и профессиональная работа 5 тысяч рублей.

Поверив «профессионалам», 86-летняя хозяйка принесла из комнаты кошелек, но его тут же выхватил, применив физическую силу, один из злоумышленников. Достигнув цели, оба воришки выбежали из квартиры.

В похищенном кошельке оказалась немалая сумма - 104 тысячи рублей.

Как сообщил Леноблинформу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко, полиция приняла меры к розыску и задержанию предполагаемых преступников, которые пока не найдены. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Максимальное наказание - 7 лет лишения свободы.

В своих публикациях мы неоднократно предупреждали абонентов о необходимости быть бдительными и всегда проверять, действительно ли по вашему адресу работают сотрудники газовой службы. Прежде чем впустить незнакомцев в квартиру, можно позвонить в домоуправление или газовую организацию, уточнить фамилии газовиков и цели их визита. Доверчивость и беспечность в таких ситуациях, как правило, обходятся дорого.

Как не стать жертвой мошенников

В связи с приозерским инцидентом комментарий Леноблинформу дал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Анатолий Денищиц:

«Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией. К сожалению, несмотря на наши неоднократные предупреждения, пожилые люди продолжают проявлять бесконечное доверие сотрудникам коммунальных служб, в том числе газовикам, чем и пользуются мошенники. Очень надеемся, что будем услышаны, и в очередной раз сообщаем: сотрудники компании «Газпром газораспределение Ленинградская область» приходят в ваш дом только по вашим заявкам, оставленным в аварийно-диспетчерской службе, а также для технического обслуживания вашего газового оборудования, сроки которого определяет договор на ТО ВКГО. Мы заблаговременно предупреждаем потребителя о дне визита своего специалиста и согласовываем с ним удобное время посещения. В многоквартирных домах размещаются объявления с указанием даты и времени проведения работ».

Анатолий Денищиц рекомендует - для полной уверенности после получения уведомлений о предстоящем визите газовика, а также при проведении работ потребитель может позвонить в компанию по телефону, указанному в договоре, и уточнить, действительно ли в его доме запланировано или проводится техническое обслуживание, а также является ли специалист, обслуживающий его газовое оборудование, штатным сотрудником организации.

«Специалисты, выезжающие на техническое обслуживание, всегда одеты в специализированную одежду темно-синего цвета с символикой компании «Газпром газораспределение Ленинградская область», - подчеркивает гендиректор. - В нагрудном кармане спецодежды размещен бейдж с фото и полной информацией о сотруднике, а также телефоном и адресом того филиала компании, который он представляет. Помимо бейджа он имеет при себе удостоверение личности. Потребители, заключившие с газораспределительной компанией договор на ТО ВКГО, имеют большую защищенность от мошенников, так как заранее предупреждены о предстоящих визитах газовиков и тех работах, которые будут выполняться в рамках технического обслуживания согласно договору».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района