Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
       
 1234567890

Новости

В Русско-Высоцком жалуются на лужу у магазина и подсыпанные дорожки

15-02-2016 16:41

В Русско-Высоцком жалуются на лужу у магазина и подсыпанные дорожки

Каждый день погода преподносит все новые и новые сюрпризы. Сегодня — плюсовая температура, завтра — минус и гололед на дорогах. Другая ситуация складывается при потеплении, когда на дорогах образуются лужи.

В минувшую пятницу «Леноблинформ» писал об огромной луже, которая сделала непроходимой двор ряда домов в городе Приозерске. Куда менее объемная лужа появилась в Русско-Высоцком сельском поселении Ломоносовского района, но и она доставила немало неудобств местным жителям.

«У нас по дороге к «Пятерочке» лужи разливные, только лодки покупать! По дороге с коляской идти опасно: ездят машины. Почему у нас лужи? Я видела, что в прошлом году ездила техника и засасывала воду», — написала в редакцию «Леноблинформа» наша читательница, подписавшаяся как Розикова.

Как рассказала корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Русско-Высоцкого городского поселения Лариса Волкова, эта лужа располагается на территории земельного участка, который с 2010 года находится в аренде под торговый комплекс. В обязанности арендатора входит содержание территории, администрация не в праве выделять средства из бюджета на благоустройство территории вокруг магазина.

Администрация муниципалитета разделяет беспокойство жителей относительно неблагоустроенной территории у «Пятерочки», но призывает терпимо относиться к ситуации. Она предлагает с понимаем воспринимать и скопление воды на дорогах в других местах, где поверхность дороги сделана с недостаточным уклоном.

«Со временем мы будем этот вопрос решать путем обустройства ливневой канализации. Для этого ее необходимо спроектировать и по мере финансовой возможности исправлять ситуацию», — пояснила Лариса Волкова.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Русско-Высоцкого также рассказала, что в поселении спорят о том, посыпать ли дороги песком. Одни против, так как считают, что с песком в дом заходит грязь. Другие за, поскольку боятся ненароком упасть. Пока поселок все-таки посыпают песком, но надо продумать целесообразность этих действий в будущем, поскольку «сыпать государственные деньги в землю» надо с умом, уверена руководитель муниципалитета.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района