Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Изувеченный труп пенсионерки нашли рядом со школой в Луге

01-03-2016 14:34

Изувеченный труп пенсионерки нашли рядом со школой в Луге

29 февраля около 11.40 в лесном массиве в 200 метрах от дома 34 по Боровическому переулку, недалеко от школы № 5 в Луге было обнаружено изувеченное тело 56-летней женщины, завернутое в брезентовую плащ-палатку. Руки и ноги убитой были связаны веревками, на ногах не было обуви. Об этом сообщается на официальном сайте пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Лесной массив, в котором обнаружили труп с многочисленными травмами, находился недалеко от средней школы №5 на ул. Свободы,23.

Как рассказали Леноблинформу в учебном заведении, через этот лесной массив в Луге часто проходят школьники по пути в соседний микрорайон Луга-3. Здесь есть и автомобильная дорога, которой пользуются, в основном младшие ребята, которые добираются в микрорайон на автобусе. Лесной массив выглядит как небольшой парк, по которому часто проходят лужане.

Несмотря на близость школы к лесному массиву, ставшему криминальным, паники среди учеников и педагогов нет. К школе прикреплен местный полицейский, который проводит работу с преподавательским составом, когда происходят подобные случаи.

«Несмотря на то, что у нас бывали разные случаи, паники никакой нет — в школе все тихо и спокойно. Детишки в район Луга-3 ездят, в основном, на автобусе — они обеспечены проездными билетами. Раньше в том микрорайоне был полигон, а потом его присоединили к городу, там стоят обычные жилые дома. В лесном массиве нашли труп, завернутый в плащ-палатку. Как он туда попал — разбирается следствие. А найти в лесу можно что угодно», - рассказал директор школы Валерий Коновалов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска ОМВД России по Лужскому району была установлена личность погибшей, которая с 22 февраля числилась в розыске как без вести пропавшая. Как позже выяснили полицейские, именно в эту дату женщину жестоко убил 44-летний неработающий мужчина, который был задержан сотрудниками районного угрозыска.

Злодей стал избивать женщину руками и ногами после внезапно вспыхнувшей ссоры в процессе употребления спиртного. Для сокрытия следов преступления, подозреваемый завернул тело женщины в плащ-палатку, связал и оттащил в лесной массив.

По данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района