Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Депутата-шансонье из Ленобласти засудили на 15 миллионов

11-03-2016 14:10

Депутата-шансонье из Ленобласти засудили на 15 миллионов

Глава Кировского района Ленобласти Дмитрий Василенко, он же исполнитель песен в жанре шансон Дмитрий Юрич, вновь оказался участником громкого скандала. Напомним, что за последние годы некогда самый молодой мэр Европы, в 27 лет ставший главой Шлиссельбурга, уже не раз привлекал внимание широкой общественности. Так в 2008 году «слуга народа» записал студийный альбом шансона под названием «Раненая душа». А в 10 году он временно лишился своего весьма дорогого автомобиля Майбах, стоимостью в половину шлиссельбургского бюджета. Правда, в крайне короткие сроки угонщики осознали свою оплошность и вернули машину на место.

На этот раз широкую огласку получили материальные претензии петербургского олигарха, владельца крупнейшего в северной столице аквапарка «Питерлэнд» Александра Кожина, которые за невозможность договорить полюбовно, предъявлять Главе Кировского района пришлось уже в суде.

Судя по заявлению Кожина, в 2013 году он продал своему знакомому Дмитрию Василенко квартиру, площадью в 270 квадратных метров, в элитном доме на Выборгском шоссе Санкт-Петербурга. При этом, чтобы не предавать огласке крупную сделку, жилье было оформлено на тещу Василенко, а цену вопроса в договоре обозначили в 6,2 млн. рублей. На деле же рыночная стоимость квадратного метра в таком жилье достигает 3 тысяч долларов, а не 23 тысячи рублей, под которыми «подписались» участники купли-продажи.

В часть оплаты Глава Кировского района передал олигарху Кожину принадлежащую ему яхту Johnson65, а на остальные 257 тысяч долларов предоставил расписку. Обязуясь выплатить их в течение года. К февралю 2015 года окончательный расчет между бывшими товарищами так и не был произведен, и Александр Кожин попытался взыскать положенные ему с продажи жилплощади  миллионы в судебном порядке.

Решение суда первой инстанции стороны конфликта не удовлетворил. И в минувший четверг Ленинградским областным судом в ходе рассмотрения апелляционной жалобы было вынесено решение взыскать с Главы Кировского района 15 миллионов рублей в пользу владельца «Питерлэнда».

Фото с личной страницы Александра Кожина в сети ВконтактеНо ждать этих денег стоя на борту яхты с чашкой кофе в руках (судя по фото на личной страничке Александра Кожина в социальных сетях), питерскому олигарху придется еще очень долго. Конечно, сам Василенко общаться с прессой не горит желанием. Но судя по заявлениям его товарища по «служению на благо народа» главы администрации Кировского района Михаила Коломыцева, решение суда – это еще далеко не финал.

«Конечно, вся эта ситуация, это частная жизнь Василенко, которая никак не связана с его рабочей деятельностью. Но в целом, могу сказать, что точку в этой истории ставить рано. У Дмитрия Юрьевича есть ряд объективных возражение по поводу всех материальных претензий и судебного решения. Есть суды вышестоящих инстанций. Там и будут приниматься окончательные решения», - подчеркнул Коломыцев.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района