Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Областной парламент отчитался о работе в 2015 году

23-03-2016 18:37

Областной парламент отчитался о работе в 2015 году

Сегодня депутаты приняли к сведению отчет о деятельности Законодательного собрания Ленинградской области за 2015 год, который содержит подробную информацию по всем направлениям работы парламента.

В минувшем году Законодательным собранием принято 155 областных законов (105 - в 2014 году); из них 84 внесены по инициативе Губернатора (54%), депутатами Законодательного собрания - 53 (34%), остальные инициированы представительными органами местного самоуправления, прокурором Ленинградской области (10, или 7%), Избирательной комиссией Ленинградской области (5, или 3%), прокурором Ленинградской области (3, или 2%).

За отчетный период принято 1827 постановлений Законодательного собрания Ленинградской области (1718 - в 2014 году); 15 законодательных инициатив по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов и поправок к проектам федеральных законов; 5 обращений в адрес Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации и Губернатора Ленинградской области. На 18 заседаниях Законодательного собрания, состоявшихся в 2015 году, рассмотрено 1827 вопросов, в то время как в 2014-м рассмотрено 1680 вопросов.

Прошедший год был насыщенным в плане законотворческой деятельности. Одним из главных итогов года стала работа над основным финансовым документом региона - бюджетом Ленинградской области на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. Процесс согласования базовых параметров бюджета осложнялся различными факторами. Тем не менее, на основе согласованной с правительством Ленинградской области общей позиции, закон был рассмотрен и принят, и теперь требуется осуществлять постоянный мониторинг его исполнения.

Большое внимание депутатов уделялось поиску законодательных решений, направленных на оздоровление экономики региона, поэтому вопросы совершенствования налогового законодательства и межбюджетных отношений были постоянно в поле зрения депутатов.

Среди наиболее значимых для дальнейшего развития региона нормативных правовых актов, принятых в 2015 году, следует отметить областные законы: "Об утверждении Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области", "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областные законы "Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области" и "Об административных правонарушениях", "О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ленинградской области" и другие.

В 2015 году принят ряд законов, устанавливающих новое правовое регулирование: "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Ленинградской области", "О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области", "Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области", "О стратегическом планировании в Ленинградской области", "О патриотическом воспитании в Ленинградской области", "О единой дате начала применения на территории Ленинградской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" и другие.

Значительную часть документа составляет информация о деятельности 13 постоянных комиссий областного парламента. Кроме того, в отчете содержится подробная информация о взаимодействии Законодательного собрания с представительными органами местного самоуправления Ленинградской области, о работе депутатов в Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, о деятельности консультативно-совещательных органов, действующих при областном парламенте.

С подробным отчетом о деятельности за 2015 год можно ознакомиться здесь.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Законодательное собрание Ленинградской области