Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Тихвинский район возглавила директор местного «Водоканала»

28-03-2016 17:56

Тихвинский район возглавила директор местного «Водоканала»

В минувшую субботу на внеочередных заседаниях городского и районного советов депутатов определилась фигура нового главы администрации Тихвинского района. Руководить исполнительным органом власти будет Вера Пастухова, занимавшая до этого должность директора муниципального предприятия «Водоканал» Тихвинского городского поселения Тихвинского района.

Александр Лазаревич: «Работа с женщиной дисциплинирует»

Вера Пастухова была утверждена в должности главы администрации и городскими, и районными депутатами единогласно.

Напомним, после ухода Александра Тимкова в октябре 2015 года обязанности исполняли сперва заместители главы администрации Евгений Рафаленок, а затем Ирина Гребешкова.

Глава Тихвинского района Александр Лазаревич в разговоре с корреспондентом «Леноблинформа» рассказал, что без первого лица администрации было тяжело, несмотря на то, что оба исполнявших обязанности руководителя работали с полной отдачей. По словам Александра Лазаревича, должность главы администрации ассоциируется у него с единым центром ответственности и принятия правильных решений. И Вера Пастухова, по его мнению, способна справиться с такой ответственностью.

«Я хорошо знаю Веру Васильевну Пастухову, мы одновременно работали директорами на предприятиях. Она высочайший профессионал, хорошо разбирающийся в проблемах жилищно-коммунального хозяйства. Это очень важно, так как сфера ЖКХ входит в зону ответственности главы администрации. На место главы органа исполнительной власти претендовали два кандидата - вторым был молодой руководитель управляющей компании. Вера Васильевна оказалась более подготовлена к должности главы администрации - победил опыт. Я считаю, что это правильный выбор», - сказал Александр Лазаревич. И добавил:

«Работа с женщиной дисциплинирует любого мужчину, в том числе и меня. Вере Пастуховой я доверяю на 100%».

Заметим, что среди руководителей районов Ленинградской области Вера Пастухова – уже третья женщина: помимо нее, представительницы прекрасного пола руководят Гатчинским и Приозерским районами.

«Сохранить, продолжить и приумножить»

Выступая перед депутатами города и района в день своего избрания, Вера Пастухова отметила, что Тихвинский район за последние несколько лет шагнул на качественно новый уровень своего развития. Во многом мощное поступательное движение вперед стало возможным благодаря правительству Ленинградской области и стратегическому инвестору, Группе компаний «ИСТ». Вера Пастухова также сформулировала кредо своей работы на посту главы районной администрации: «Сохранить, продолжить и приумножить».

Главными задачами на ближайшую перспективу глава администрации считает завершение реконструкции городской системы теплоснабжения в Тихвине, включая строительство новой котельной, и создание необходимых условий для начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса по программе «Газпрома».

Не менее важным является продолжение благоустройства Тихвина. Камнем преткновения в ремонте дорог часто становятся недобросовестные подрядчики, благополучно преодолевающие конкурсные процедуры. Изменить ситуацию можно, лишь применяя жесткий и скрупулезный подход к составлению конкурсной документации и привлекая общественность к контролю над качеством дорожных ремонтов, уверена Вера Пастухова.

По ее словам, в последние годы немало сделано в плане благоустройства исторической части Тихвина, теперь же настало время переместиться во дворы – ведь именно там начинается комфортная среда.

«Начинать нужно с асфальта и таких элементарных вещей, как своевременная уборка мусора, приведение в порядок разрисованных стен и вытоптанных газонов, – цитирует главу администрации пресс-служба Тихвинского района. – Большой потенциал здесь я вижу в работе с управляющими компаниями, общественностью и бизнесом. Мы должны побудить предпринимателей должным образом содержать территории рядом с их офисами и магазинами, участвовать в ремонте проездов, которыми они пользуются для ведения бизнеса».

Важное значение имеет активное взаимодействие с предпринимательским сообществом, уверена Вера Пастухова: работать нужно как с крупными предприятиями, такими как Тихвинский вагоностроительный завод, Тихвинский ферросплавный завод и «ИКЕА Индастри Тихвин», так и с представителями малого и среднего бизнеса, которые во многом определяют атмосферу в городе и сельских поселениях.

«Есть идея создания стратегического городского совета с участием представителей бизнеса, депутатского корпуса и администрации, – сказала она. – Такая структура призвана выработать единые подходы к взаимовыгодному сотрудничеству на благо Тихвинского района и его жителей».

Не менее значимой глава администрации называет целенаправленную работу с населением. В частности, она поддерживает развитие института старост, активное вовлечение молодежи в жизнь города и района, создание доступной среды в Тихвине для маломобильных групп населения.

Говоря о финансовой обеспеченности, от которой во многом зависит реализация всех планов, Вера Пастухова подчеркнула, что таких существенных поступлений в бюджет, какие Тихвинский район имел в годы 10-летия возвращения Тихвинской иконы Божией Матери, 500-летия Успенского собора и Дня Ленинградской области, конечно, ждать не приходится. Но это повод не опускать руки, а искать внутренние резервы и дополнительные источники финансирования. Прежде всего, это федеральные и региональные программы, а также гранты. Именно на это должна быть нацелена администрация.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района