Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
8
20
26
   
       
 1234567890

Новости

Губернатор готовит кадровые перестановки в выборгской администрации

30-03-2016 17:26

Губернатор готовит кадровые перестановки в выборгской администрации

В скором времени «полетят головы» тех, кто был виновен в проблеме с завышенными тарифами на тепло в Выборге.

На сегодняшней встрече Александра Дрозденко с депутатами Законодательного собрания речь первым делом зашла о проблемной ситуации, сложившейся в Выборге, когда местные жители взбунтовались из-за полученных ими «неподъемных» счетов за оказанные им в декабре и январе коммунальные услуги.

«Прошедшие митинги в Выборге, как показывает мониторинг средств массовой информации, не получили большого резонанса в России. Но проблема действительно есть. И проблема эта не федеральная, она наша», - начал свое выступление Александр Дрозденко. Как отметил глава региона, сегодня уже принят ряд принципиально важных решений, благодаря которым все волнения в Выборге удастся успокоить.

Проведенная в городе проверка показала, что многотысячные счета за потребленную тепловую энергию получили только те потребители, чьи дома обслуживает Управляющая компания по ЖКХ (под ее управлением находятся две трети всего жилого фонда Выборгского района). Тарифы другой работающей на территории города компании «Выборг-теплоэнерго» на поставляемую в дома тепловую энергию оказались существенно ниже.

«Как показала проверка, сложившиеся тарифы управляющей компанией не завышались специально, как пытаются представить всем некоторые горячие головы из Выборга. Это усредненный тариф для всего Выборгского района. Если бы УК обслуживала только город Выборг, то тарифы были бы существенно ниже и примерно равны расценкам «Выборг-теплоэнерго». Поэтому нами было принято решение передать все теплоснабжение 

жилого фонда города компании «Выборг-теплоэнерго». По более низким тарифам, соответственно, - сообщил депутатам глава региона. - Естественно, Управляющая компания по ЖКХ понесет некоторые убытки, связанные с

недополучением запланированных доходов. Часть этих убытков мы будем компенсировать за счет средств регионального бюджета. По предварительным оценкам сумма компенсации составит порядка 100 миллионов рублей».

Также планируется решить проблему с тепловыми потерями из-за неудовлетворительного состояния жилого фонда Выборга. Неизрасходованные по программе капитального ремонта в предыдущие два года средства будут перераспределены в пользу Выборга, чтобы привести в нормативное состояние те дома, в которых отмечены серьезные проблемы с теплоизоляцией. Эти работы обойдутся региональному оператору примерно в 200 млн рублей.

Впрочем, кроме бюджетных «пряников», получит Выборг и свой кнут.

«Не стоит искать в этой ситуации какой-то политической подоплеки. Всех этих митингов и волнений можно было бы избежать, если бы руководство управляющей компании и администрация района работали с людьми, встречались, объясняли, как и из чего складываются действующие тарифы. Сейчас мы сменили руководство УК. Серьезный урок получила и администрация Выборгского района, там тоже будут проводиться определенные кадровые перестановки. По крайней мере, люди, виновные в сложившейся ситуации, свои посты обязательно покинут уже в ближайшее время», - пообещал Александр Дрозденко.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости