Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
17
24
 
       
 1234567890

Новости

На дне озера Лох-Несс обнаружили останки «чудовища»

13-04-2016 16:27

На дне озера Лох-Несс обнаружили останки «чудовища»

Ученые обнаружили в озере Лох-Несс останки монстра, однако это оказался вовсе не доживший до XXI века динозавр: автономный подводный аппарат наткнулся на обломки «чудовища», созданного в 1960-е годы для съемок фильма «Частная жизнь Шерлока Холмса».

Как сообщает Sky News, открытие было сделано в ходе проекта по обследованию шотландского озера роботом. Во время съемок модель утонула в озере — из-за того, что режиссер Билли Уайлдер потребовал срезать с ее остова два горба, установленных для повышения плавучести.

Модель снял на дне озера подводный автоматический аппарат Мунин, который в настоящий момент проводит наиболее тщательное обследование Лох-Несса. Ранее робот опроверг утверждения о так называемой «впадине Несси» — гигантской расщелины, в которой могло бы скрываться «чудовище».

Сонар позволяет роботу обследовать глубины до 1500 метров (при том, что глубина озера не превышает 250 метров). Обычно такие аппараты применяются при поиске рухнувших самолетов и затонувших судов.

Раньше изучение Лох-Несса тормозилось трудностями спуска, а также мутностью воды (из-за высокого содержания торфа).

Лох-несское чудовище или Несси - легенда, согласно которой в озере Лох-Несс обитает большое чудовище. Первые упоминания о нем встречаются ещё в кельтских легендах. В течение нескольких веков легенда обросла огромным количеством свидетельств якобы видевших Несси людей, от фантазеров до разного рода исследователей, нашла свое отражение в книгах и фильмах и обеспечила стабильное и безбедное сцществование местной туриндустрии, зарабатывающей на коммерческих маршрутах по окрестностям и продаже бесчисленных сувениров с Несси. Споры о том, существует ли на самом деле чудовище, не утихают и по сей день. Что касается научных исследований на эту тему, то они относятся к пара- и псевдонауке криптозоологии. 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина