Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
38
     
 1234567890

Новости

Что будет с сертоловским детсадом на улице Кожемякина?

19-05-2016 14:21

Что будет с сертоловским детсадом на улице Кожемякина?

На сайте администрации МО Сертолово появились обращения граждан по поводу судьбы строящегося объекта на ул. Кожемякина. Население Сертолово воспринимало  его как муниципальный детский сад. Детишек в нашем городе в последние несколько лет появляется все больше, начала расти и очередь в дошкольные образовательные учреждения. Сама очередь стала электронной и перекочевала в комитет по образованию МО «Всеволожский муниципальный район». Много непонятного с этой очередью, люди волнуются, когда узнают что их «номер» вдруг передвинулся ближе к «хвосту». Разгрузить ситуацию в Сертолово мог бы новый муниципальный детсад.

Но тут поползли по городу слухи о том, что детсад становится «частным», и будет не детсадом, коммерческим образовательно-развлекательным центром. «ВКонтакте» появился и сайт со своим названием, и объявления по набору персонала, формированию различных кружков и групп. Люди всполошились, стали звонить и писать во все инстанции, задавать правомерные вопросы: что будет с детсадом и нашими детьми?

"Волноваться сертоловчанам пока не следует, поскольку вопрос с детсадом на ул. Дмитрия Кожемякина д.9  до конца не решен. Для общего понимания расскажу предысторию появления этого объекта. Несколько лет назад руководство корпорации «Гепард»  обратилось в администрацию Всеволожского района с предложением за счет налоговых отчислений построить в Сертолово социальный объект – современный детский сад (полномочия по детсадам и школам находятся у районной власти). Все на законных основаниях: существуют государственные программы по взаимодействию муниципальной власти и частного бизнеса в строительстве социальных объектов. В свою очередь по согласованию с районными структурами администрация Всеволожского района выделила под детсад участок земли. И строительство началось, - сообщил глава МО Сертолово Александр Верниковский, - В скором времени данный объект будет сдаваться в эксплуатацию. Во вторник, 17 мая я был на рабочем совещании в администрации МО «Всеволожский муниципальный район», которое проводила заместитель главы администрации по здравоохранению и социальному развитию Е.И. Фролова и на котором присутствовали руководители комитетов и административных структур, а также директор «ЦБИ» Э.А. Гузиев. На совещании, в частности, поднимался вопрос о судьбе детсада на ул. Дмитрия Кожемякина, д. 9. Чтобы быть кратким, скажу, что рассматриваются только две позиции: район или выкупает детсад у инвесторов, или берет его в аренду. А что касается различных сайтов в сети интернет, считаю, что это, на мой взгляд, всего лишь «маркетинговые исследования»  некоторых специалистов в области дошкольного и школьного образования".

Комментарии

Оставить комментарий
Александр
20.08.2016 21:34:58

Доброго Вечера!
Сам по себе у меня возник вопрос после прочтения этой статьи
Кто инвестор сада, если сад как написано строили из налоговых отчислений Гепарда?
И почему объект должен выкупать район?
ответить    

оставить комментарий


Новости Сертолово