Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

Гатчинских детей мог заразить сотрудник пищеблока

06-07-2016 16:30

Гатчинских детей мог заразить сотрудник пищеблока

Одиннадцать воспитанников детсада №51 Гатчины заразились кишечной инфекцией. В результате детское учреждение могут закрыть в судебном порядке.

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ленобласти на своем сайте сообщило, что возможным источником инфекции послужил сотрудник пищеблока, у которого в биологическом материале обнаружены энтеровирусы. Сотрудник отстранен от работы. Ранее сами гатчинцы выдвигали другие версии группового заражения детей: некачественная пища и купание в местных прудах.

Первые заболевшие, а это дети в возрасте 3-4 лет, обратились за помощью еще 21 июня. Вчера в полдень было зарегистрировано уже 11 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией. У троих воспитанников — средняя степень тяжести, у остальных — легкая. Все дети лечатся амбулаторно. Сегодня новых заболевших не выявлено.

Такие данные приводит областной Роспотребнадзор. Его территориальный отдел в Гатчинском районе составил протокол о временном запрете деятельности детсада №51 комбинированного вида. Материалы направлены в суд, чтобы приостановить его работу в судебном порядке. Пока детское учреждение закрыли только на карантин.

Управление держит ситуацию на контроле. Санитарно-эпидемиологическое расследование подтвердило контактно-бытовой путь передачи инфекции.

Вот как прокомментировала ситуацию в беседе с нашим корреспондентом и.о. заведующего детсадом №51 Гатчины Алефтина Смирнова: «Я вообще не рекомендую употреблять слово «отравление», - сказала она. - Речь идет о легкой форме заболевания. А информацию о его причинах я не комментирую».

Тем временем, глава Гатчинского района Андрей Ильин, к которому мы также обратились за комментарием, оказался даже не в курсе деталей произошедшего ЧП. «Кто сказал, что они отравились? По-моему, там никакого отравления нет», - сказал глава.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района