Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе украли экскаватор и погрузчик

06-07-2016 17:12

В Кингисеппском районе украли экскаватор и погрузчик

Спецтехнику на сумму более 4 млн рублей злоумышленники похитили на промысловой рыболовецкой базе «Пейпия» в Кингисеппском районе.

По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию Кингисеппского района обратились двое граждан по поводу пропажи принадлежавшей им спецтехники - гусеничного экскаватора стоимостью 2 миллиона рублей и экскаватора-погрузчика стоимостью 2,4 миллиона рублей. Технику украли неизвестные с территории промысловой базы у деревни Пейпия. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Между тем, сотрудники рыболовецкой базы не в курсе, кому принадлежала стоявшая на их территории спецтехника и для чего она предназначалась. Как сообщил Леноблинформу на условиях анонимности один из рыбаков, в конце июня на берег прибыли экскаватор и погрузчик.

«Он разбили, испортили нам всю дорогу, стояли на берегу Финского залива два дня, а потом вижу — их нет, приехала полиция, - рассказал рыбак. - Видимых работ техника не производила. Может быть, она как-то связана с работой научного учреждения, расположенного неподалеку». 

ОМВД России по Кингисеппскому району обращается к гражданам, ставшими очевидцами произошедшего или располагающим информацией о личностях и местонахождении предполагаемых преступников, с просьбой сообщать информацию по телефону дежурной части: 8(813-75) 20-202.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района