Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

Пенсионерка из Гатчины, пострадавшая в теракте в Ницце, скоро вернется на родину

19-07-2016 18:04

Пенсионерка из Гатчины, пострадавшая в теракте в Ницце, скоро вернется на родину

Коллеги, друзья и родные с нетерпением ожидают возвращения Галины Соколовой из Франции.

Ее дочь Юлия вылетела к матери во Францию сразу же, как узнала о случившемся. Сначала у 60-летней женщины, которую сбил грузовик убийцы-террориста, врачи подозревали травму позвоночника. Но вчера появилась информация о том, что, возможно, позвоночник не затронут, а сломаны только ребра. В любом случае Галина Соколова сможет вернуться на родину только после того, как консилиум французских врачей вынесет окончательное решение. Если первоначальный диагноз не подтвердится, то Галина полетит на обычном самолете – спецборт МЧС, предназначенный для перевозки тяжелых больных, ей не понадобится.

Первый шок от случившегося у всех родных и близких, друзей и коллег Галины Соколовой уже прошел – теперь все с нетерпением ждут ее возвращения.

Вероятность того, что на Лазурном берегу во время жестоких событий пострадает жительница Гатчины практически приближалась к нулю, но несчастный случай все-таки произошел.

Подробнее о том, что предшествовало фатальной поездке гатчинской пенсионерки на Лазурный берег, Леноблинформу рассказала Нина Ефимова, бухгалтер компании «Тепловые сети» Гатчины, в которой Галина проработала без малого 40 лет, а сейчас возглавляет службу материально-технического обеспечения.

«Галина Соколова до последнего не знала, что поедет в Европу. Когда она уходила в отпуск, то не строила никаких планов и никуда не собиралась. Но дочь Юлия, которая работает в туристическом агентстве, решила на 60-летие матери приобрести ей круиз. Так Галина отправилась путешествовать.

О том, что она находится за границей, мы узнали случайно от Юли. Она еще до несчастного случая говорила нам, что очень переживает за маму и чувствует себя очень неспокойно. А после теракта увидели дочь Галины в новостях, а потом и нашу пострадавшую коллегу. Мы переживали за нее всем коллективом, но звонками часто не беспокоили. Лично я разговаривала с коллегой один раз, и пару раз с ней созванивался наш руководитель. Галина чувствует себя нормально, у нее спокойный голос. Мы ждем ее возвращения в самое ближайшее время», - рассказала Нина Николаевна.

По ее словам, работники компании уже выделили и передали денежную помощь на лечение своей коллеги.

Путевка, которую купила Галине Соколовой ее дочь Юлия, заканчивается уже завтра – возможно, время возврата женщины на родину совпадет с этой датой. На работу Галина должна была выйти 25 июля, но в этот день она точно в «Тепловых сетях» не появится – будет залечивать травмы, полученные в страшном французском теракте.

Фото: Instagram.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района