Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

В Русско-Высоцком справились с аварией и дали воду

20-07-2016 17:29

В Русско-Высоцком справились с аварией и дали воду

В эти минуты подача воды в поселке Русско-Высоцкое Ломоносовского района полностью восстановлена. Причиной аварии оказалась трещина в водоводе.

Вчера около 23.00 из-за коммунальной аварии на водоводе все поселение осталось без холодной и горячей воды. Помимо жилых домов вода пропала в детском саду, школе, больнице и модульной котельной. В зоне отключения в общей сложности оказались более пяти тысяч человек.

«К этому часу подачу воды полностью восстановили, - сообщила Леноблинформу глава Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова. - В отличие от других подобных случаев, жители отнеслись к аварийной ситуации терпимо - обычно обрывают телефоны и высказывают недовольство. Наверное, повлияло то, что мы отреагировали оперативно — питьевую и техническую воду сразу же начали подвозить к домам — силами администрации, управляющей компании и гарантирующего поставщика воды — компании «ИЭК».

На место аварии выезжала оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Аварийно-восстановительные работы проводили бригады АО «ЛОКС», в зоне ответственности которого находится пострадавший водовод.

Как сообщили Леноблинформу в аварийно-диспетчерской службе АО «ЛОКС», причиной аварии послужила трещина, которую ремонтники обнаружили в задвижке водовода в районе деревни Тайцы Гатчинского района. Сейчас Русско-Высоцкое получает питьевую воду по резервной схеме путем снижения объема подачи воды на город Красное село.

Работы по замене задвижки продлятся до 22 июля. Сейчас идет наполнение резервуаров чистой воды ООО «Русско-Высоцкая птицефабрика», откуда вода до этой даты будет поступать в жилые дома. В этом и состоит резервная схема.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого