Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
2728
    
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти активизировались догхантеры

01-08-2016 17:49

В Ленобласти активизировались догхантеры

Сразу две трагические истории, связанные с проявлениями садизма людей по отношению к беззащитным животным, произошли во Всеволожском районе Ленинградской области за последние несколько дней. 

Во Всеволожске 33-летний мужчина без всякой на то причины напал на мирно лежащего пса и попытался проломить ему череп деревянной бейсбольной битой. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 29 июля, на оживленной парковке около торгового комплекса на улице Ленинградская. Свидетелями садизма нечаянно оказались дети.

После избиения собаки злоумышленник сел в машину и скрылся с места происшествия. Очевидцы произошедшего сразу же обратились в полицию и сообщили о преступлении, передав приметы преступника и описание его автомобиля. Собаку со множественными травмами неравнодушные люди доставили в ветеринарную клинику имени Айвэна Филлмора.

Через два дня мучитель пса был задержан сотрудниками вневедомственной охраны Всеволожского района. Против мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК России (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье).

Пострадавший пес по кличке Самуил, у которого врачи диагностировали перелом костей носа и сотрясение мозга, оказался в надежных и заботливых руках. Ветеринары ставили животному капельницы и всячески его выхаживали. В интернете на страничке благотворительного фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь» объявлен сбор средств на лечение несчастной собаки. Для адресной помощи за псом был закреплен финансовый куратор Ольга. Она рассказала Леноблинформу, что Самуил сейчас чувствует себя лучше и бодрее - еще вчера он отказывался от еды и испытывал слабость, а сегодня он с удовольствием ест предлагаемую пищу.

«Пес идет на поправку. Завтра Самуилу сделают финальные анализы, после которых его планируют выписать из клиники через пару-тройку дней», - рассказала Ольга.

Если Самуилу, пострадавшему от действий человека-садиста, повезло остаться в живых, то другому псу из Всеволожского района встреча со злыми людьми стоила жизни.

В июле на камеры видеонаблюдения попал эпизод, на котором видно, как двое мужчин, сидя в иномарке, стреляют по бездомным собакам. Одна собака была убита выстрелом в шею, вторая получила ранение в голову и смогла сбежать.  Пса по кличке Черныш сейчас выхаживают ветеринары. Зоозащитники провели собственное расследование и пришли к выводу, что в смерти и увечьях пса повинен один из депутатов Всеволожского районного совета, который предположительно находился в машине.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района