Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
2728
    
       
 1234567890

Новости

Школу в Большой Пустомерже планируют сдать раньше срока

19-08-2016 17:19

Школу в Большой Пустомерже планируют сдать раньше срока

Подрядчик, который будет возводить школу на 220 мест в поселке Большая Пустомержа Кингисеппского района, намерен сдать объект к началу следующего учебного года.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не сомневается в том, что строительной компании такой срок под силу — заявил он в ходе сегодняшней рабочей поездки в Кингисеппский район.

В этом уверен и глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле. Тем временем по муниципальному контракту работы должны быть выполнены до 5 февраля 2018 года.

В настоящее время дети из Пустомержского сельского поселения обучаются в здании, которое уже не соответсвует современным образовательным стандартам, поэтому новую школу в поселении ждут с большим нетерпением.

Как рассказал Александр Дрозденко, школу будут строить по уникальному проекту, его будет воплощать в жизнь компания, которая строила школу в поселке Усть-Луга и реконструировала Дом культуры в городе Кингисеппе. Результатом остались довольны дети и взрослые обоих населенных пунктов. Все это вселяет уверенность в то, что намеченные работы будут выполнены в срок до 5 февраля 2018 года.

При этом подрядчик строительства и руководитель Кингисеппского района надеются, что объект будет сдан уже к 1 сентября 2017 года. На эти цели будет выделено 450 млн рублей.

«Большая Пустомержа заслужила этот объект, поскольку здесь находится современное хозяйство, работают отзывчивые и трудолюбивые люди. Теперь есть уверенность и в том, что будет крепкая социальная сфера», - подчеркнул губернатор.

Обращаясь к жителям поселения, глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле рассказал, что новая школа станет образцово-показательной и будет воспитывать в детях прекрасный вкус. При этом для муниципального района крайне важным является то, чтобы после ее окончания дети оставались в родном селе. Современная инфраструктура и широкий выбор рабочих мест будут способствовать тому, чтобы это осуществилось.

Сегодня же рядом со зданием старой школы и местом строительства новой состоялось открытие памятного камня, а также заложено письмо с информацией об этом знаменательном событии в капсулу, которая будет храниться в школьном музее. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости