Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Глава администрации Сертоловского МО Юрий Ходько: “Взят курс на интенсивное развитие”

17-10-2016 16:25

Глава администрации Сертоловского МО Юрий Ходько: “Взят курс на интенсивное развитие”

О выбранном городскими властями пути развития Сертолово, о проделанной работе и планах на будущее рассказал глава администрации МО Сертолово Юрий Алексеевич Ходько.

В юбилейный для Сертолово год муниципальное образование значительно преобразилось. За каждым изменением в облике города стоит кропотливая работа совета депутатов и администрации. И это не только украшение улиц и благоустройство мест отдыха, но и решение серьезных вопросов в сфере ЖКХ.

- Юрий Алексеевич, за последнее время город изменился: появились новые достопримечательности, большое внимание в этом году было уделено озеленению и украшению улиц. Работа в этом направлении будет продолжена?

- Действительно, свой юбилей город встретил обновленным. Но и после праздника благоустройство было продолжено. Этого курса мы будем придерживаться и дальше.

В настоящее время готовится площадка под строительство зоны отдыха у Аллеи славы. Создание в самом сердце города территории, где будут проводить свое свободное время сертоловчане, которую можно демонстрировать гостям города как достопримечательность, прогуливаться и отдыхать горожанам всех поколений – это разработанный несколько лет назад проект, реализация которого проходит в несколько этапов.

Планов, конечно, много. Все они требуют серьезной работы. Но уверен, уже сейчас Сертолово вряд ли можно назвать спальным районом – это развивающийся город, жизнь в котором с каждым годом будет улучшаться. Сертоловчане заслуживают этого.

- Жители нашего города, действительно, особенные. Большая часть населения – люди с активной жизненной позицией. Обращения горожан помогают Вам в работе?

- Да, безусловно, помогают. Особенно если это конструктивная критика и конкретные предложения. Считаю, что только такой подход может принести пользу.

Например, в настоящее время по заявкам сертоловчан ведутся подготовительные работы по благоустройству придомовых территорий на улицах Школьная и Ларина. На основании обращений, поступивших в администрацию, отдел ЖКХ и Сертоловское МУ «Оказание услуг «Развитие», составляется план работ на текущий период, а также на следующий год – в зависимости от возможностей бюджета, сроков проведения аукционов и выбора подрядных организаций.

- Помимо работ по благоустройству города, результат которых виден каждому сертоловчанину, хотелось бы затронуть тему коммунальной инфраструктуры, ведь мероприятия по развитию этой области не особенно заметны людям, а вот проблемы, напротив, сразу бросаются в глаза.

- Городские власти уделяют большое внимание отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В частности, детально прорабатывается вопрос создания ливневой канализации – мероприятие непростое и очень затратное. Отделу ЖКХ мною было дано поручение спроектировать в 2017 году строительство ливневой канализации по основным сертоловским улицам: Ларина, Ветеранов, Молодцова, Центральной.

Отдельно хотелось бы сказать об одном из проблемных мест Сертолово – дороге между зданием, где расположен магазин «Дикси», и домом 8 по улице Молодцова. Здесь после каждого дождя скапливается вода. Ливневая канализация, которая не справляется с дождевыми потоками, принадлежит собственнику здания. Мы добиваемся передачи этого объекта городу. Написаны письма и обращения во все возможные ведомства, в том числе представителю собственника в Москве. Однако для официальной передачи у второй стороны нет полного пакета документов. Но мы сделаем все возможное, чтобы ситуация разрешилась в пользу сертоловчан.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово