Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Что тянет хороших девочек к плохим мальчикам

20-10-2016 12:43

Что тянет хороших девочек к плохим мальчикам

Интернациональная группа психологов назвала привлекающие женщин отрицательные мужские черты.

Ученые из Польши, Великобритании и Финляндии пришли к выводу, что женщин привлекают мужчины с темной триадой. Под ней понимаются три черты личности: нарциссизм, макиавеллизм и психопатия, пишет «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Telegraph.

Нарциссизм характеризуется манией величия, гордостью, самовлюбленностью и отсутствием эмпатии. Макиавеллизм включает в себя манипуляцию, циничное пренебрежение нравственностью, сосредоточение на собственных интересах и лживость. Главными особенностями психопатии являются асоциальное поведение, импульсивность, эгоизм, бессердечность и беспощадность.

Психологи полагают, что женщины довольно часто предпочитают коренастых мужчин с крупными чертами лица. Они выбирают их, инстинктивно полагая, что создают пару с физически сильным, умным и уверенным в себе самцом. Однако обладатели такой внешности, по мнению экспертов, в большинстве случаев являются носителями темной триады. При этом ученые отмечают, что влечение женщин чаще всего не имеет отношения к полноценной любви, влекущей за собой создание здорового брака.

В исследовании приняли участие 2370 взрослых женщин, которым предлагалось выбрать фотографии одного из двух мужчин с теми или иными свойствами из темной триады.

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина