Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» дал большой старт хоккейной традиции

24-10-2016 12:45

«ЕвроХим» дал большой старт хоккейной традиции

На минувших выходных в Кингисеппе прошел первый в Ленобласти международный детский хоккейный турнир «Eurochem Baltic Cup-2016», организованный компанией «ЕвроХим-Северо-Запад».

Эмоции зашкаливают…

В субботу, 22 октября, эффектное световое шоу и выступление местного шоу-театра на льду стали прологом к первым в нашем регионе детским хоккейным соревнованиям международного уровня. Зарядившись положительными эмоциями и настроем на победу, маленькие хоккеисты взялись за клюшки.

«Я считаю, что это не просто турнир, а большой старт большой традиции, - прокомментировал журналистам исполнительный директор АО "ЕвроХим-Северо-Запад" Илья Белобородов. - Уверен, что мы будем проводить его как минимум раз в год, а состав участников будет расширяться. Для нас это большая честь».

Главная цель соревнований, подчеркнул топ-менеджер, - работа с молодежью, популяризация и развитие детско-юношеского спорта. Немаловажно и то, что у ребят формируется положительный образ компании «ЕвроХим», как заботящейся о жителях той местности, где она присутствует. Нет сомнений, что пройдут годы, и сегодняшние впечатления помогут повзрослевшим мальчишкам не ошибиться в выборе места работы.       

Поддержать начинающих спортсменов приехал игрок сборной России, нападающий петербургского "СКА" Сергей Широков. Известный хоккеист поблагодарил организаторов за приглашение и пожелал игрокам успехов, терпения, трудолюбия и побольше заброшенных шайб.

«Я увидел замечательную арену для тренировок, каких в моем детстве не было, - сказал он. - Ребят захлестывают эмоции, они переживают не меньше взрослых. Их тренеры делают все, чтобы дать своим подопечным максимум умений и навыков. Турнир важен еще и возможностью посоревноваться со сверстниками из других стран, а такое общение всегда полезно».

Сергей Широков не сомневается, что у юных игроков все получится, они добьются больших спортивных успехов и будут представлять нашу страну на крупных международных турнирах.

Великолепная пятерка и вратарь

Два дня – в субботу и воскресенье - за кубок турнира боролись десяти- и одиннадцатилетние хоккеисты четырех команд, две из которых зарубежные - из Финляндии и Эстонии. На льду Кингисеппа встретились местная команда «Ямбург», новомосковская «Виктория», финская «Эспоо Блюз» и эстонская «Нарва ПSK».

В общей сложности в рамках «Eurochem Baltic Cup-2016» прошло шесть игр по круговой системе розыгрыша, когда каждый участник турнира играет с каждым.

Первыми в субботу сразились команды «Ямбург» и «Эспоо Блюз», сыграв вничью 2:2. Дальнейшие поединки выявили фаворита турнира. Им стала, оправдав свое название, команда «Виктория» из Новомосковска. На втором месте – финская «Эспоо Блюз», на третьем – кингисеппская «Ямбург».  

Тренер команды-хозяйки турнира Владимир Баландин подчеркнул значимость таких соревнований, которые дают большой толчок развитию хоккея в Кингисеппском районе и поблагодарил «ЕвроХим» за неравнодушие. «У нас еще все впереди», - заметил тренер.  

Ээмели Мякинен, наставник финской команды, поблагодарил организаторов за возможность участвовать в состязаниях и констатировал, что «все игроки проявили себя в наилучшем ключе и получили максимум удовольствия».

На значение турнира как школы для начинающих хоккеистов, где игроки учатся друг у друга, обратил внимание Владимир Андреянов, тренер команды из города Новомосковска Тульской области. По его словам, в команде есть дети, подающие большие надежды, но чтобы из них что-то получилось, необходим индивидуальный подход к каждому ребенку.  

Воспитанника новомосковской «Виктории» Петю Андреянова три года назад привел в хоккейную секцию папа. За это время Петя стал незаменимым вратарем. «Я когда вырасту, хочу быть вратарем взрослой команды», - признался он нашему корреспонденту.     

Игрок кингисеппского «Ямбурга» Арсений Симченко любит хоккей за его суровый характер. «Это мужской, скоростной вид спорта», - утверждает Арсений.

Дворцы для хоккея

Ледовая арена «Олимп» в Кингисеппе, на льду которой проходил нынешний турнир, открылась в декабре прошлого года. Главным спонсором строительства стала компания МХК «ЕвроХим», которая активно поддерживает развитие детского и юношеского спорта, в частности, инициирует открытие ледовых дворцов в городах работы своих предприятий.

«Это ответственная компания, она неравнодушна к судьбе подрастающего поколения, - заявил Рафаил Ишматов, заслуженный тренер России. – Проблем в российском спорте много, но говорить о них сегодня не хочется. Надо лучше работать с молодежью. Положительный пример в том плане показывают маленькие города, которые зачастую дают более достойных игроков, чем большие».   

Практически в каждом регионе своего присутствия компания помогает строить ледовые арены, и не за горами то время, когда современными хоккейными комплексами будут обеспечены все крупные города России, уверен Илья Белобородов.

К слову, предыдущий, четвертый, международный детский турнир по хоккею прошел под эгидой «ЕвроХима» весной этого года в Новомосковске Тульской области. Он собрал 12 команд из России и зарубежья, в то числе, из Германии, Бельгии и Швейцарии.

Результаты турнира

1-й день

«Виктория» (Новомосковск) – «Нарва» (Эстония) 3:0
«Ямбург» (Кингисепп) – «Эспоо блюз» (Финляндия) 2:2
«Эспоо» - «Новомосковск» 0:4
«Ямбург» - «Нарва» 3:2

2-й день

«Новомосковск» - «Ямбург» 5:0
«Эспоо» - «Нарва» 4:3

1-е место – «Виктория» (Новомосковск)
2-е место - «Эспоо блюз» (Финляндия)
3-е место – «Ямбург» (Кингисепп)

Михаил Козлов

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области