Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Кабан поджег тачку во Всеволожском районе

25-10-2016 18:23

Кабан поджег тачку во Всеволожском районе

Сегодня ночью за посёлком Углово автомобиль сбил кабана. От сильного удара с животным он загорелся так, что машина горела ярким пламенем. Находящиеся в ней люди не пострадали, а дальнейшая судьба кабана осталась неизвестной. Об этом инциденте сообщили очевидцы в социальной сети «ДТП И ЧП-Санкт-Петербург» «Вконтакте».

Рассказами о том, что через дороги Ленинградской области пробегают кабаны, уже никого не удивить. В беседе с корреспондентом «Ленорблинформа» зоолог Георгий Стрелец рассказал, что дикие кабанв до середины 20 века в Ленинградской области практически не встречались, но активно продвигаясь на Север сегодня распространены повсеместно. Они активны преимущественно в сумеречное и ночное время.

«Кабан действительно очень сильный, но если машина загорелась, то видимо от сильного удара. Взрослый кабан самец достигает веса 120-150 кг, изредка 200-270 кг, самки значительно меньше», — рассказывает Георгий Стрелец.

Вероятно, автомобилист имел дело с крупной особью. Дальнейшая судьба дикого кабана так и осталась неизвестной, поскольку никаких сведений о нем участники сообщества так и не получили. Однако эта информация привлекла внимание автомобильного сообщества немного в другом ключе.

Автомобилисты, которые практически каждый день ездят по трассе, на которой сбили кабана, рассказывают, что в этом месте установлен знак «Дикие животные». Однако некоторые утверждают, что он стоит лишь по пути следования из поселка Проба в Санкт-Петербург. В обратном направлении его нет. Этот момент является ключевым, поскольку в зоне действия знака сбившему животное автовладельцу может быть выписан штраф. В таком случае водителю не повезло дважды: он вложит средства в восстановление своего автомобиля и заплатит штраф.

По словам участников сообщества, он может достигать 20 тыс. рублей. Другие добавляют, что он может быть покрыт ОСАГО. В подобных ситуациях «коллеги» советуют не уезжать с места ДТП, поскольку можно лишиться и водительских прав.

Фото: группа «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», ВК.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости