Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Пудость в полной боевой готовности встречает зиму

26-10-2016 16:04

Пудость в полной боевой готовности встречает зиму

Вчера, 25 октября, в Ленинградской области выпал первый снег, отчего замело дороги, а местами образовалась наледь. О том, готово ли Пудостьское сельское поселение к снегоуборочному сезону корреспондент «Леноблинформа» расспросил главу администрации этого муниципального образования Елену Иваеву.

О том, как жители Ленинградской области встретили это явление природы и как обстоит ситуация на дорогах "Леноблинформ" писал еще вчера.

Как рассказала глава администрации Пудостьского сельского поселения Гатчинского района Елена Иваева, выпавший снег сразу тает, поэтому чистить его пока нет необходимости. Однако к большим осадкам в этом муниципальном образовании готовы.

«У нас своей техники нет, поэтому мы ее привлекаем. Пудостьское сельское поселение обсуживает МКП «Спецавтобаза», которая имеет достаточно техники, чтобы справиться со снегом. В прошлом году его не было, поэтому и проблем с уборкой не возникало. Мы работаем с этой компанией уже второй год, поэтому надеемся, что проблем с очисткой улиц у нее не возникнет», — говорит руководитель муниципалитета.

Вопрос о том, готовы ли в целом дороги Ленинградской области к зимним испытаниям в виде снега и гололеда, корреспондент "Леноблинформа" задал областному Комитету по дорожному хозяйству.

«Покрытие автомобильных дорог и искусственных сооружений готовы к эксплуатации в зимний период. Заготовлено противогололедных материалов: песка - 49855,7 тыс. м3, соли с антислеживателем — 2809,16 тыс. тонн, соли для ПСС (пескосоляной смеси – ред.) — 1537,96 тыс. тонн, ПСС 3% - 17176, 16 тыс. м3, ПСС 30% - 2111,6 тыс. м3, ПСС 50% - 3415,19 тыс. м3. Готовность пескобаз — 100%. Наличие и готовность техники, занятой на зимнем содержании дорог — 90%», - ответили в Комитете.

По итогам первого снежного дня без малого полторы сотни спецтехники выехали на дороги регионального значения, чтобы их убрать и подсыпать.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения