Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Ребенок - главный пассажир

10-11-2016 13:00

Ребенок - главный пассажир

С 14 по 18 ноября 2016 года в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Киришского района планируется проведение Единого родительского дня на тему «Ребенок – главный пассажир».

Забота о детях, их здоровье и безопасности, является одной из главных задач государства в целом и каждого гражданина в частности. Необходимо помнить, что поведение ребенка не всегда поддается объяснению, он совершенно по-другому реагирует на окружающий мир, практически не осознавая, что его повсюду подстерегает опасность. Следовательно, учить детей безопасному поведению на дорогах, в том числе на железнодорожных объектах, нужно постоянно. Необходимо объяснить ребенку, что нужно всегда останавливаться перед выходом на проезжую часть, слезать с велосипеда при переходе улицы. Изучить с ребенком знаки светофора и правила для пешеходов и несовершеннолетних велосипедистов. Пусть ваш ребенок твердо запомнит, что если на проезжей части дороги стоит автобус или троллейбус, то обходить его надо сзади, а если трамвай, то спереди. Причем, сначала надо посмотреть налево, а, дойдя до середины улицы, посмотреть направо и пропустить идущий транспорт. Эти правила должны быть усвоены настолько, чтобы выполнять их подсознательно, не задумываясь.

За 9 месяцев 2016 года на дорогах Ленинградской области произошло 2212 дорожно-транспортных происшествия, погибли 344 человека и ранены 2871 человек.

С участием несовершеннолетних произошло 233 ДТП, в результате которых 7 человек погибли и 255 ранены.

Вызывает озабоченность, что в Ленинградской области на 40% увеличилось количество ДТП с участием детей при нарушении водителями правил перевозки детей (без ремней безопасности или удерживающих устройств). Почему–то некоторые родители настолько беспечны, что допускают подобную халатность в отношении несовершеннолетних. Необходимо уделять повышенное внимание безопасности детей при их перевозке в личном транспорте, использовать специальные детские автокресла и не забывать о необходимости применения ремней безопасности.

Уважаемые водители, помните!

- не перевозите малолетних детей на коленях (при аварии вы можете их не удержать или придавить собой);

- не пристегивайте детей штатным ремнем безопасности без специальных детских удерживающих устройств;

- не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем;

- не разрешайте несовершеннолетним стоять между спинками передних сидений;

- не разрешайте ребенку сидеть на заднем сидении спиной по ходу движения (при столкновении несовершеннолетний упадет затылком вперед);

- не оставляете в салоне незакрепленные тяжелые предметы.

В последнее время участились случаи травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта, поэтому изучение правил поведения на железной дороге приобретает все большую актуальность. Поэтому в настоящее время каждый родитель обязан объяснить несовершеннолетнему, что железная дорога – это зона повышенной опасности, а также совместно со своим ребенком изучить основные правила поведения на железной дороге:

Категорически запрещается проезд на крышах вагонов и даже влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда. Запрещен проезд снаружи подвижного состава – на подножках, поручнях и иных выступающих частях. Всё это смертельно опасно.

Обязательно снимайте наушники, чтобы услышать звуки приближающегося поезда.

Не нарушайте общественный порядок в транспорте.

Запрещается играть рядом с железнодорожными путями. Играть и бегать рядом с ними очень опасно! Еще опаснее съезжать на санках или лыжах по склонам в сторону железной дороги. Ситуация, в которой нельзя контролировать траекторию своего движения, может привести к серьезным последствиям!

Запрещается ходить по путям, так как можно оказаться между двумя встречными поездами. Если такое произошло, то, чтобы воздушным вихрем вас не затянуло под колеса, нужно лечь и не вставать, пока составы не пройдут мимо.

Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. Не ходите по путям! Тормозной путь поезда – до 1 километра! Машинист не успеет остановить состав, даже если заметит человека, идущего по рельсам.

На платформах запрещается использовать любые средства передвижения (велосипед, скейтборд или ролики). Нельзя бегать по платформе.

Не допускается прыгать с пассажирской платформы.

Запрещается заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда. Ограждающая белая линия указывает на безопасное расстояние от выступающих частей движущегося состава. Подойдя слишком близко к краю платформы, можно случайно упасть на пути или между вагонами движущегося поезда. Приблизившись на недопустимо близкое расстояние, вас может задеть зеркало, поручни или ступени, что приведет к трагедии.

Запрещается переходить пути в неустановленных для этого местах.

Категорически запрещается подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом, а также между вагонами.

Запрещается прислоняться, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов.

Берегите своих детей и научите детей беречь себя!

Администрация Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района