Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Лужских воришек вывели на зеленую воду

11-11-2016 18:56

Лужских воришек вывели на зеленую воду

Чтобы выявить факт незаконного слива воды из тепловых систем города, ресурсоснабжающая организация Луги провела необычную акцию.

Вода, подаваемая из котельной в тепловые системы, была окрашена в едкий зеленый цвет. Как пояснил корреспонденту Владимир Картавенко, и. о. заместителя главы администрации Лужского района по вопросам коммунального комплекса, энергетики, связи и транспорта, это было сделано для того, чтобы точно определить причину перерасхода воды.

Причин могло быть две – либо протечки в трубах, либо воровство со стороны горожан. Протечки очень легко заметить по зеленым следам на снегу, поэтому воду на время окрасили, а затем прошлись по всей теплотрассе. Протечек зеленой воды не нашли.

Стало понятно, что в городе действуют «водные нелегалы».

«Они забирают воду из батарей - подключаются к системам отопления и постоянно сливают оттуда воду, то есть пользуются батареей, как краном», - пояснил нам Владимир Картавенко.

Если бы можно было заглянуть в квартиры всех горожан и проверить краны, то по зеленому цвету тут же нашли бы вора, но сделать это коммунальщики не смогут. Однако теперь они по крайней мере точно знают, в чем причина перерасхода.

Зеленая вода вызвала множество обсуждений в социальных сетях Луги. Подписчики лужских групп сравнивали ее с тархуном и абсентом и всячески веселились по этому поводу. А что на самом деле добавили в воду и не был ли ее состав опасен? Этот вопрос мы задали нашему собеседнику.

«В воду был добавлен пищевой краситель зеленого цвета. Никакого вреда для человека он не несет, аллергии от него не бывает.  На один кубометр воды нужно всего несколько граммов красителя», - ответил Владимир Картавенко.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района