Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Зима - не беда

15-11-2016 17:23

Зима - не беда

Вдруг к радости детей в первых числах ноября началась зима – с морозом и снегопадами. А для взрослых сильный снегопад, переходящий в метель, 7 и 8 ноября создал множество проблем, и, в первую очередь, транспортных.

Так, например, 8 ноября выпало  более 20 см снежных осадков, и пробки на дорогах в Санкт-Петербурге достигали 9-10 баллов. Общественный транспорт из города  в сторону Всеволожского и других районов Ленинградской области ходил с опозданием до полутора часов – коммунальные службы не успевали расчищать проезжую часть и остановки от непрекращающегося снега, движение тормозили аварии и вставшие трамваи.

Ситуацию по расчистке Дубровского поселения от снега прокомментировала  заместитель генерального директор АО «ЖЭК» Л.В. Гринёва:

7 ноября с 6 часов утра на улицы поселения вышли  3 единицы техники –  трактор, грейдер и автомобиль «Камаз».

В этот день  были проведены работы по расчистке снега по дорогам центральных улиц поселения и во дворах, а также в частном секторе –  по дорогам улиц Обороны, Павленко Журбы.

На следующий день от снега расчищали в пос. Пески центральную и прилегающие к ней улицы, а во второй половине дня – все боковые улицы в районе 37 км,  Плинтовки, в районе земельных участков, выделенных по 105 областному закону.

9 ноября, как и передавали синоптики,  снегопад дал передышку, а уже 10 ноября он возобновится и будет продолжаться до конца недели. 

В этой связи у работников жилищно-коммунальных служб, занятых на расчистке снега, наступает горячая пора. Они добросовестно выполняют свои обязанности, благодаря их труду  дороги Дубровского поселения расчищены от снега, по ним можно проехать, а по тротуарам и во дворах – ходить, не увязая в сугробах.

Хочется поблагодарить водителей снегоуборочной техники, которым в эти дни приходится нелегко  – это А.В. Зиборов, И.А. Зенухин, С.В. Волков.

Помогают им грузить снег рабочие А.А. Жуков, А.С. Игнатьев, Л.Ф. Крестьянинов.

Работы  прибавилось и у дворников, которые расчищают  дворы и тротуары от снега.

9 ноября  редактор газеты «Вести Дубровки» вместе с Л.В. Гринёвой проехала по улицам Дубровки и пос. Пески, сделала фоторепортаж о том, как расчищены дороги в поселении, и убедилась в том,  они действительно расчищены!

Л.В. Гринёва отметила: «К нам поступают звонки от жителей с просьбой расчистить тот или мной участок, и мы постараемся на них отреагировать сразу же после того, как расчистим от снега все дороги поселения. В этой связи хочу обратиться к  владельцам автотранспорта, в том числе и  в частном секторе: Паркуйте свои автомобили так, чтобы они не мешали снегоуборочным работам!

Есть ещё такой момент: когда по улице прошла снегоуборочная техника, то по обочинам дороги образуются снежные гребни, вызывающие недовольство жителей частного сектора. Думаю, что жители частных домов  сами в состоянии убрать лопатой  гребни на въезде на свой участок, потому что содержать прилегающую  к участку территорию входит в их обязанности.

Сейчас наша главная задача в связи с вновь ожидающимися снегопадами –  приложить все силы к тому, чтобы улицы и дворы были вовремя расчищены от снега!»

По информации с официального сайта Дубровского городского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки