Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Наркодиспансер выберет своего фаворита

25-11-2016 13:14

Наркодиспансер выберет своего фаворита

За охрану наркодиспансера активно борется ООО «ОП «Фаворит».

На этот раз за защитой областного УФАС обратилось охранное предприятие, которое пожаловалось на стандартное нарушение антимонопольного законодательства - необоснованное отклонение заявки.

Итак, ООО «ОП «Фаворит» участвовало в конкурсе на право заключения контракта по охране общественного порядка и безопасности в Ленинградском областном наркологическом диспансере. Однако его кандидатуру отклонили, ссылаясь на то, что предприятие не указало фирменное наименование модели прибора, который планируется использовать при оказании услуг. Более того, это самое фирменное наименование у прибора отсутствует в принципе и Фаворит ограничился описанием его показателей и страны происхождения.

Проанализировав материалы дела, комиссия областного УФАС пришла к выводу, что указанная в заявке информация вполне позволяла идентифицировать товар и признала жалобу обоснованной. Аукционную комиссию обязали пересмотреть заявки и оценить их в соответствии с действующим законодательством.

Возникший спор прокомментировал начальник отдела контроля госзакупок Дмитрий Сараев:«Стоит отметить, что все заявки кроме одной были отклонены комиссией, а электронный аукцион был признан несостоявшимся. В таком случае контракт заключается по максимальной цене. Однако аукционной комиссии все же придется пересмотреть и заново оценить все заявки участников закупки» - поделился чиновник.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС