Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Быть ли в Киришах фигурному катанию?

28-11-2016 13:02

Быть ли в Киришах фигурному катанию?

Ледовая арена «Кириши» стала объектом всеобщего внимания на ноябрьском заседании городского совета депутатов. От технического оснащения крытого катка до развития в Киришах хоккея и фигурного катания – таков был круг обсуждаемых тем.

Еще на этапе строительства катка будущее содержание объекта вызвало обеспокоенность у городских депутатов. И это объяснимо: муниципальное автономное учреждение «Ледовая арена «Кириши» пополнило список бюджетополучателей нашего города. Насколько эффективно будут осваиваться средства, выделенные из городской казны, и сможет ли каток зарабатывать самостоятельно? – эти вопросы звучали не раз.

Проверка финансовой деятельности ледовой арены за прошедшие полгода с момента открытия стала способом помочь руководству муниципального учреждения избежать ошибок в организации работы, рационально использовать бюджетное финансирование. Результаты проверки нового спортивного учреждения представила председатель Контрольно-счетной палаты Киришского муниципального района Т.И. Конопацкая.

В ходе контрольного мероприятия выявлен ряд нарушений, многие из которых уже устранены. Над некоторыми замечаниями предстоит работать: это, в частности, невысокий доход от платных услуг, который пока намного меньше запланированного.

Тем не менее, ледовая арена уже приобрела популярность у киришан всех возрастов. Как отметил руководитель учреждения С.А. Малофеев, здесь постоянно тренируются три детские группы по хоккею, а также три взрослые команды («ОГК-2», хоккейные клубы «КИНЕФ» и «Кириши»). В рамках муниципального задания на льду проводятся бесплатные уроки физкультуры для школьников. Специальные занятия организуются для дошколят, а также детей с ограниченными возможностями. Кроме того, на киришском льду тренируются три любительские хоккейные команды из Бокситогорска, Тихвина и Волхова, они арендуют лед за соответствующую плату. Многие киришане посещают каток по абонементам, и здесь налажен строгий учет. В планах у спортивного учреждения – привлекать как можно больше посетителей, устраивать тематические мероприятия для детей, молодежи и старшего поколения. Предстоит усовершенствовать и техническое оснащение ледовой арены.

Есть и еще один важный вопрос, который не могли не задать депутаты: когда же в Киришах возродится секция фигурного катания? Как оказалось, юных киришан уже обучают основам этого вида спорта − инструктор приезжает по субботам из Санкт-Петербурга. Постоянного наставника пока найти не удалось, но поиски продолжаются. Фигуристами готовы стать уже около 80 воспитанников в возрасте от 4 до 13 лет. Будем надеяться, в скором времени и в фигурном катании у нас будут свои чемпионы.

Ирина Горбачева,

пресс-служба советов депутатов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района