Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Дело о погибшем в «скорой помощи» ребенке изучают следователи

30-11-2016 12:33

Дело о погибшем в «скорой помощи» ребенке изучают следователи

Трагическим случаем в Ломоносовском районе, где 4-летний ребенок умер в карете «скорой», заинтересовался Следственный комитет.

Семья, в которой четверо детей, вызвала «скорую помощь», когда у младших поднялась высокая температура. Как выяснилось уже после смерти одного из малышей, причиной был кишечный грипп. Брат умершего, которому всего полтора года, с таким же диагнозом находится сейчас в больнице.

Теперь медиков подозревают в халатном отношении к исполнению своих обязанностей, ведь мальчик потерял сознание спустя несколько часов после вызова «скорой», и реанимационные мероприятия не дали результата. В данный момент ведутся следственные мероприятия. К делу подключился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который дал поручение контрольно-ревизионному комитету проверить работу по организации неотложной медицинской помощи в Ломоносовском районе.

 Следственный отдел по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Ленобласти Ленинградской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В беседе с «Леноблинформом» глава Кипенского сельского поселения, на территории которого произошло ЧП, Марина Кюне рассказала о том, что семья погибшего мальчика нуждается не только в сочувствии, но и в помощи.

«Мы были в этой семье. Ситуация очень сложная, люди живут в бедности. Они приехали из другого города и, взяв ссуду, купили участок земли, но полноценного дома построить не успели, лишь временную бытовку. Этой семье нужно не только выражать соболезнования, но и помогать. Это трагедия не только для нашего района, но и для всего государства, в котором есть много таких семей. Наша администрация поможет семье, потерявшей ребенка, в организации его захоронения. Дальше с ними будет работать администрация Ломоносовского района», - пояснила Марина Кюне.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района