Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Похитители нефтепродуктов пойманы в Ленобласти

01-12-2016 13:14

Похитители нефтепродуктов пойманы в Ленобласти

Преступная группировка из восьми человек, полгода похищавшая дизтопливо из магистральных нефтепродуктопроводов, предстанет перед Тосненским городским судом.

«Нефтяная банда» орудовала в Тосненском районе в период с января по июль 2014 года. Восемь мужчин применяли свои способности технических ловкачей с упорством, достойным лучшего применения. С помощью спецсредств они осуществляли незаконную врезку в магистральные нефтепродуктопроводы и похищали дизельное топливо.

«Злоумышленники применяли специальную технику, том числе сварочное оборудование, насосы, - рассказала Леноблинформу старший помощник прокурора области, младший советник юстиции Оксана Сухарева. - Дизельное топливо они выкачивали в заранее подготовленные канистры и увозили его на специально оборудованных грузовых автомобилях. Видно, что подготовились серьезно».

По словам Оксаны Сухаревой, похитители топлива причинили транспортирующей нефтепродукты компании ущерб на сумму около 9 млн рублей. Их обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 215.3, ч. 2, пункты «а», «б» (приведение в негодность магистральных нефтепродуктопроводов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 158, ч. 4, пункты «а», «б» (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По первой норме закона предусмотрено наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы до шести лет. По второй - лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пойманных правонарушителей утвердил исполняющий обязанности прокурора Ленинградской области. Для рассмотрения по существу дело направлено в Тосненский городской суд.

«Я не могу сказать, что подобные инциденты в нашем регионе происходят часто, - прокомментировала Оксана Сухарева. - Их немного, речь идет о десятках за год, это как штучный товар. Но случай, о котором идет речь, с учетом суммы причиненного ущерба, можно назвать самым крупным за последнее время».  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости