Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Лже-сотрудница СОБЕСа украла у бабушки 100 тысяч

02-12-2016 13:25

Лже-сотрудница СОБЕСа украла у бабушки 100 тысяч

В Волхове у пенсионерки украли все сбережения под видом замены счетчиков.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 1 декабря мошенница проникла в квартиру 78-летней женщины на улице Дзержинского и тайно похитила 100 тысяч рублей.

Пенсионерка подробно описала воровку: это была рыжеволосая женщина  в очках, на вид 35-40 лет, одетая в синюю куртку и бордовую шапку. Злоумышленница позвонила в дверь пенсионерки около 12:40 и заявила, что она - работник СОБЕСа, которому поручено заменить счетчики воды. После ее ухода пожилая женщина обнаружила пропажу 100 тысяч рублей.

Корреспондент “Леноблинформа” побеседовал  с начальником отдела по предоставлению мер социальной поддержки Комитета соцзащиты Волховского района Еленой Анухиной, которая подробно рассказала о том, как вычислить мошенника. “Наши сотрудники просто так по домам не ходят, ведь оказание госуслуг производится строго в заявительном порядке - человек должен обратиться  в центр социального обслуживания или в районное управление социальной защиты лично. Также ведомство всегда предварительно предупреждает о посещении либо самого пожилого человека, либо его родственников. Более того, социальные работники ходят только к своим постоянным клиентам, которые знают их в лицо. Если просто так к кому-то пришли, позвонили в дверь и сказали: "Откройте, соцзащита", - это точно мошенники", - поясняет Елена. Также она добавила, что  социальные работники всегда приходят одни и никогда - вдвоем или втроем. Исключение - когда сотрудник уходит в отпуск и приводит своего коллегу, чтобы представить клиенту. В заключение, Елена Анухина отметила, что соцработники никогда не предлагают какие-либо бытовые приборы, в том числе и установку счетчиков- это не входит в их должностные обязанности.

В настоящий момент по факту совершенной кражи проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района