Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В Красноозерном и Сосново выбирают руководителей

13-12-2016 17:50

В Красноозерном и Сосново выбирают руководителей

Сразу в двух муниципальных образованиях Приозерского района Ленинградской области вчера выбирали глав администраций.

Первым заседание конкурсной комиссии на замещение вакантной должности главы администрации состоялось в Красноозерном сельском поселении. Здесь два года назад главой администрации муниципального образования был назначен Юрий Заремский. Он и до того момента много лет возглавлял местную администрацию, но депутаты посчитали необходимым заключить контракт с ним лишь на два года, а не на срок полномочий представительного органа, как это существует в общей практике. Смысл был в том, чтобы «подстегнуть» главу исполнительной власти работать его с удвоенной силой. И вот двухлетний срок истек. Несмотря на то, что к Заремскому за это время накопилось немало замечаний – они были озвучены на заседаниях конкурсной комиссии и совета депутатов - из двух кандидатур на пост главы администрации Красноозерного сельского поселения был все же вновь избран именно он. Члены комиссии и депутаты наряду с замечаниями отметили заслуги руководителя поселения и решили, что ему стоит доверить продолжение всех начатых дел. Большинством голосов кандидатуру Юрия Заремского на пост главы администрации поддержала сперва комиссия, а затем и совет.

Вновь избранный глава администрации Красноозерного сельского поселения обозначил направления работы, в которых поселению предстоит развиваться впредь.

Одним из основных векторов этого развития станет решение проблемы водоснабжения. В деревне Красноозерное капитальный ремонт водопроводов завершится уже в конце этого года, а в деревне Светлое к нему еще только предстоит приступить. Кроме того, в поселении должны быть приведены в порядок очистные сооружения, сейчас рассматриваются различные варианты их проекта. Как и прежде, особое внимание Юрий Заремский намерен уделить улучшению жилищных условий молодых специалистов и семей путем выдачи им сертификатов на строительство жилья в многоквартирных домах, а также выделения земельных участков, которые постепенно будут оснащены необходимой инженерной инфраструктурой. После того, как Красноозерное стало обладателем пожарного автомобиля, предстоит структурировать работу добровольной пожарной бригады, которая успешно действует в поселении. Среди прочих задач, стоящих перед администрацией – реконструкция уличного освещения, ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов, в том числе приведение в порядок братских захоронений, а также реновация дома культуры.

Члены конкурсной комиссии и депутаты Красноозерного сельского поселения попросили Юрия Заремского обратить внимание на ситуацию с освещением и вывозом мусора в деревне Светлое и активней поработать над тем, чтобы поступлений в местный бюджет стало гораздо больше, в том числе - налогов от регистрации строений в садоводствах.

Сегодня же аналогичное заседание конкурсной комиссии пройдет в Сосновском сельском поселении. Пост главы администрации здесь оказался вакантным после того, как его покинул Александр Соклаков, ставший главой Приозерского района. О том, кто претендовал на его место и кто в итоге стал главой сосновской администрации, читайте завтра на «Леноблинформе».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района