Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Жителям Ленобласти «Подорожник» не светит

15-12-2016 17:16

Жителям Ленобласти «Подорожник» не светит

Власти Санкт-Петербурга хотят сделать единый проездной для города и области, однако в областном правительстве говорят, что пока это не возможно.

Сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин заявил, что транспортная система города подразумевает и все районы Ленобласти, которые его окружают. Поэтому актуален вопрос с созданием единого проездного билета для двух соседних регионов.

Эту новость Леноблинформу прокомментировал Михаил Плахов, начальник сектора автомобильных перевозок комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. Он рассказал, что в 47-м регионе в основном используются пригородные поездки, где стоимость зависит от дальности. Поэтому, например, такой проездной, как «Подорожник» не действует в Ленинградской области, потому что он подразумевает фиксированную оплату проезда.

«В Ленобласти проходит модернизация программно-аппаратных средств системы персонифицированного учета проезда пассажиров льготных категорий. Для этого закуплено новое оборудование, которое устанавливается в Сосновом Бору и в Ломоносовском районе. Петербург и 47-й регион работают сейчас абсолютно на разных программных продуктах, поэтому появление единого проездного технически нереализуемо. В перспективе с учетом развития средств телекоммуникационной связи возможны изменения по форме оплаты проезда. Но это пока только в планах», - прокомментировал сотрудник комитета.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области