Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Житель Всеволожского района пожаловался Путину на местную власть

16-12-2016 13:18

Житель Всеволожского района пожаловался Путину на местную власть

Андрей Росов из Всеволожского района написал обращение в администрацию президента, в которой подробно описал критическое состояние муниципального образования.

В частности, мужчина рассказал президенту об очередях в детские сады, нехватке школ, а также ежедневных пробках на дорогах. О проявлении своей гражданской позиции Андрей сообщил в социальной сети:

«Сегодня написал обращение в Администрацию Президента о сложившейся ситуации в наших поселениях! Не обсуждайте и не рассуждайте, а возьмите и напишите президенту о нашей проблеме!»

Мужчина искренне верит, что муринцев заметят, если обращений будет много. Также он рассказал нашему корреспонденту о том, что отдельный пункт обращения он посвятил ужасным пробкам - жители района вынуждены добираться на работу два часа, из-за чего многие не выдерживают и нарушают правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации. «Наглые автолюбители съезжают с кольцевой и, двигаясь в дальнейшем по правой полосе, едут по обочине, не уступая преимущество автомобилям, которые двигаются по главной дороге. Одним словом -  бардак», - жалуется Андрей.

Однако большинство участников онлайн-сообщества не поддержали его энтузиазма и написали скептические комментарии: «Написать Президенту - это то же самое, что написать Ольге Бузовой или своему депутату. В том смысле, что всем им все равно», - отвечает Андрей Михайлов. А Игорь Утту вообще откровенно посмеялся над активистом, написав, что «Президент обязательно передаст ваше письмо Деду Морозу».

Однако есть и те, кто считает, что жизнь уже налаживается. «Народ, а никто не заметил, что очень многие из просьб в видеообращении уже выполнены? – спрашивает комментаторов Мария Снежкина. - Поликлиника уже работает, «скорые» ездят из Нового Девяткино, школы стало две, сады добавились. Почему вы этого не замечаете, а живете под девизом «Все плохо, никто ничего не делает?»

Всеволожский район действительно расценивается как один из самых проблемных муниципальных образований Ленинградской области, о чем неоднократно говорил губернатор региона Александр Дрозденко. 15 декабря губернатор проинспектировал ход строительства детских садов и провел совещание с застройщиками об обеспечении территории инфраструктурными объектами. В ходе совещания глава региона поставил ультиматум руководству Всеволожского района, сказав, что муниципальное образование отстает по целому ряду вопросов, в особенности - в вопросе социального строительства.

«Либо мы будем строить школы и дороги, либо мы вообще приостановим жилое строительство», - пригрозил Александр Дрозденко. Также он предостерег нового главу администрации Всеволожского района Андрея Низовского от ошибок его предшественника, посоветовав выбирать подрядчиков по согласованию с правительством Ленинградской области, а не по знакомству «с теми, с кем в бане парились».

Александр Дрозденко подробно остановился и на строительстве школ. «Президент России Владимир Путин поставил задачу - до 2020 года уйти от двухсменного обучения. Во всех других районах нам удалось решить этот вопрос досрочно, но, как всегда, мы споткнулись во Всеволожском районе, а особенно - в Южном микрорайоне», - рассказал губернатор, а затем озвучил свою принципиальную позицию: «Если в Южном не будет построена новая школа, то мы приостановим все разрешения на строительство всем компаниям, которые планировали строить там многоквартирные дома. Это справедливо- нет школы, нет и квадратных метров. Мы не хотим, чтобы люди, которые приобретут там жилье, не знали, где будет учиться их ребенок».

Также Александр Дрозденко напомнил, что согласно новой градостроительной концепции микрорайоны Мурино, Новодевяткино и Бугры стали «зоной особого строительного регулирования».

«В случае, если строители не будут соблюдать сроки возведения социальных объектов, мы будем пересматривать градостроительные планы. Жить в Ленинградской области должно быть комфортно, и наличие дорог, современных развязок, школ и поликлиник - обязательное условие для возведения жилых кварталов», - подчеркнул губернатор.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района