Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Школа имени Пушкина “увязла” в закупках

16-12-2016 13:02

Школа имени Пушкина “увязла” в закупках

Строительные компании взбунтовались против общеобразовательного учреждения.

ООО «Скорость», ООО «Скай», ООО «СДВ» обжаловали положения аукционной документации МБОУ «Подпорожская средняя общеобразовательная школа №1 им. А.С. Пушкина». Школа  объявила аукцион на право заключения контракта на капитальный ремонт образовательного учреждения.

Каждая из жалоб содержала по несколько доводов, однако Комиссия антимонопольного органа согласилась лишь с некоторыми.

Так, например,  ООО «СДВ» отметило, что в документации об аукционе для некоторых показателей не установлены единицы измерения. А для товара «Грунтовка» по показателю «вязкость» установлена неиспользуемая  единица, о которой помнит лишь Википедия, учебники и, видимо, специалисты Подпорожской  школы - Пуаз.

Помимо этого, весьма внушительная по содержанию документация была размещена в Единой информационной системе в формате Doc в виде картинки jpeg, что исключило возможность поиска и копирования отдельных фрагментов документации.

Таким образом, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы ООО «Скорость», ООО «Скай», ООО «СДВ» обоснованными в части, в действиях заказчика установлено нарушение части 4 статьи 4 и пункта 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе. Предписание об устранении допущенных нарушений  принято решение  не выдавать, поскольку данные, указывающие на то,  что выявленные нарушения повлияли на определение поставщика, не установлены.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС