Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Сланцы и Нарва стирают границы

19-12-2016 16:07

Сланцы и Нарва стирают границы

6 декабря глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров провел рабочую встречу с представителями Городской Управы г.Нарва Эстонской Республики – руководителем отдела проектов Департамента развития и экономики Анне Веэво и главным специалист Департамента развития и экономики Наталией Орава.

В мероприятии также приняли участие глава Сланцевского городского поселения Руслан Шотт, председатели комитета финансов Юлия Павлова, комитета по строительству и архитектуре Владимир Якимов, комитета экономического развития и инвестиционной политики Елена Петрова.

Встреча была посвящена подготовке совместного проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества «Эстония – Россия». В приветственном слове Анне Веэво поблагодарила руководство администрации Сланцевского района за возможность встретиться и обсудить идею совместного проекта, а также отметила: «Программа скоро открывается, и хочу сказать, что Нарва очень заинтересована в сотрудничестве со Сланцами. Мы можем и должны сотрудничать, у нас есть общие интересы – это и развитие предпринимательства  в целом, и туризма в частности. У нас есть интересные идеи, и если мы сможем показать, какую инвестиционную выгоду получат предприниматели, шансы на реализацию проекта неплохие».

Программа приграничного сотрудничества Эстония-Россия 2014-2020 имеет три стратегические цели: содействие экономическому и социальному развитию в регионах по обе стороны общих границ, решение общих проблем в области окружающей среды, здравоохранения, безопасности и охраны природы,  а также содействие улучшению условий и условий для мобильности людей, товаров и капитала. Одной из приоритетных задач участники программы ставят для себя развитие предпринимательства и малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере туризма, что позволит повысить привлекательность приграничных районов.

Идеей разрабатываемого инвестиционного проекта со стороны г. Сланцы является приведение в порядок существующей инфраструктуры прибрежной зоны реки Плюсса с целью развития предпринимательства в сфере предоставления досуговых услуг, общественного питания, народных промыслов, а также развития водного туризма в регионе Балтийского моря и Чудского озера, что позволит обеспечить качественный отдых горожан и гостей города.  Проект города Нарвы направлен на благоустройство территории порта Кулгу площадью 9,5 тыс. кВ.м, что также должно способствовать развитию двустороннего туризма.

«Сейчас нам необходимо грамотно планировать свои действия. Конкурс большой. В прошлом туре из 250 заявок были одобрены лишь 25. Все это требует большой подготовительной работы, в том числе лоббистской» - подчеркнула Наталия Орава.

Подача предварительных заявок будет возможна с 17 января до 3 апреля 2017 года. В случае одобрения предварительного ходатайства, подается основная заявка, которая оценивается и финансируется в зависимости от срока реализации проекта.

«Понимание и заинтересованность у нас есть, будем двигаться в этом направлении. Думаю, депутатский корпус нас поддержит. Надеемся и на поддержку со стороны созданного в этом году комитета по туризму Ленинградской области» - подытожил Игорь Федоров.

Пресс-служба Сланцевского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района