Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Безработные погрузили Возрождение во тьму

22-12-2016 16:40

Безработные погрузили Возрождение во тьму

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу 14 светильников с железнодорожной станции Возрождение в Выборгском районе.

Почему нет света на станции? Этот вопрос мучил пассажиров, обнаруживших, что светильники, ранее освещавшие железнодорожное полотно и саму платформу, исчезли. Происшествие случилось еще в ноябре, а его виновников нашли и арестовали на днях.

«Как только мы получили сообщение об этом, сотрудники Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела оперативно выехали к указанному месту, - сказала корреспонденту Леноблинформа старший референт отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по СЗФО Альбина Голубева. - Транспортные полицейские обнаружили, что пропало 14 платформенных светодиодных светильников. Спустя некоторое время в результате оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка выявили двоих злоумышленников».

Похитителями, «тянущимися к свету», оказались неработающие жители одного из поселков Выборгского района — одному 22 года, а другому 25 лет. Причем, старший ранее был судим за кражу чужого имущества и угон транспортного средства.

«Как выяснилось, они успели продать светильники, - добавила Альбина Голубева. - В настоящее время мы проводим мероприятия по изъятию украденного государственного имущества у лиц, кому его продали, и возврату транспортной организации. Ущерб оценен в 127 тысяч рублей».

В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Предусмотренное наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района